новости 26 июля 2019

Пациенты из Рыбинска получат паллиативную помощь

В Ярославской области начала работать выездная служба паллиативной помощи. Медики стараются улучшить качество жизни пациентов  и их семей, столкнувшихся с опасными для жизни заболеваниями, путем предотвращения и облегчения страданий.

Для жителей области с тяжелой дыхательной недостаточностью, хронической обструктивной болезнью легких, бронхиальной астмой и идиопатическим легочным фиброзом были закуплены концентраторы кислорода, откашливатели и аппараты для лечения нарушений дыхания во сне. Закуплено 162 единицы медицинского оборудования. Их будут устанавливать на дому у пациентов. Это поможет снизить риск обострений и частоту госпитализаций.

— Медики обучают пациентов и их семьи пользоваться установленными приборами. Затем минимум раз в месяц врачи будут приезжать по этим адресам для проведения контрольных мероприятий, — рассказывают в правительстве региона.

Рыбинская больница №1 оказывает помощь 32 пациентам, которые нуждаются в респираторной поддержке. Пациенты проживают в Рыбинске, Рыбинском и Пошехонском районах. Недавно в штате больницы появился врач паллиативной помощи. Сейчас он в составе выездной бригады доставляет оборудование для респираторной поддержки, а также знакомится со своими пациентами.

— В понятие «паллиативная помощь» теперь включена не только медицинская составляющая, но и социальная и психологическая поддержка пациента. Врачи, которые работают с такими людьми, прошли специальные курсы по основам паллиативной помощи. В настоящее время в Ярославской области подготовку завершили более десяти специалистов, они трудятся в стационарах, кабинетах паллиативной помощи и в составе выездных бригад, — говорит Ирина Беляева, главный внештатный специалист департамента здравоохранения региона по паллиативной помощи.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме