новости 26 июля 2019

Стадион 18/28 в Рыбинске: строительство началось

На пустыре между школами № 18 и 28 в Рыбинске появилась техника. Подрядчик — компания «Крепыш» — приступил к первому этапу строительства будущего стадиона. Сейчас рабочие расчищают площадку — выкашивают траву, убирают разросшийся кустарник.

Впереди — огромный объем работ. За два месяца территория должна полностью преобразиться. Здесь появится футбольное поле, детские и спортивные зоны, дорожки для прогулок.

Сегодня начало работ проинспектировали глава Рыбинска Денис Добряков и Лариса Ушакова, депутат Ярославской областной Думы.

— Сердце радуется и хочется дождаться того момента, когда здесь наконец будет ухоженная территория. 15 лет мы добивались благоустройства этого пустыря. В этом году удалось получить финансирование и начать строительство, — рассказывает Лариса Ушакова.

В 2018 году объект участвовал в конкурсе губернаторской программы «Решаем вместе!». Проект реконструкции пустыря занял только третье место, пропустив вперед Карякинский парк и сквер в микрорайоне Волжский. Но, благодаря дополнительным деньгам, которые получил Рыбинск в начале 2019 года, удалось уже этим летом начать строительство.

— Участие и активность в управлении своей территории приносит плоды. Жители голосовали за свой проект, подготовили все необходимое для участия в программе. Отстаивала их интересы Лариса Ушакова, — говорит Денис Добряков.

Стоимость строительства — 23 млн рублей. Деньги выделяет областной бюджет. Подрядчик должен завершить работы до 25 сентября.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Русский 19:39 | 26 Июль 2019

Вот вырубили здесь деревьев побольше чем на тротуарах Крестовой и поменьше чем хотели для часовни в Веретье и тишина: не протестов, не голосований! Умом земляков не понять: или их дурят иеговисты (запрещённые у нас) или другие смутьяны — сектанты или те кто пилит бабло для упрощения ремонта нашего Крещатика?

Анна 20:30 | 26 Июль 2019

очень долго ждали благоустройства данной территории.спасибо)

Александр 10:14 | 29 Июль 2019

Надеюсь, что зелёные зоны восстановят. И посадка деревьев запланирована в проекте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме