Главное новости 29 июля 2019

Городской сквер без хозяина

В Рыбинске расторгают договор аренды территории городского сквера. Арендатор – ООО «Городской сквер», несмотря на говорящее название, не справляется с задачами.

Департамент имущественных и земельных отношений администрации Рыбинска обратился с иском в суд о расторжении договора, заключенного в 2016 году на 10 лет.

Как объясняют в департаменте, арендатор еще до 1 января 2016 года должен был за свой счет разработать и согласовать проект благоустройства территории сквера. Однако не разработал. Кроме того, есть долги по арендной плате, работа организована только летом, хотя по условиям договора сквер должен работать круглый год, в том числе зимой со снежными горками и катком.

— Если компания откажется освободить участок, мы будем требовать разрешить администрации выполнить демонтаж аттракционов, взыскав с арендатора расходы на эти работы. Первое заседание суда состоится 20 августа, — рассказывает Наталия Поткина, директор ДИЗО.

В департаменте подчеркивают, что процесс расторжения договора будет небыстрым. Городской сквер доработает летний сезон. За это время в администрации Рыбинска рассмотрят предложения других инвесторов о размещении парка аттракционов на других земельных участках.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
рыбинец 22:11 | 29 Июль 2019

А как там насчёт чёртова колеса на Набережной? Профукали — не себе не людям или откат слаб?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме