новости 29 июля 2019

В Рыбинске построят новый скейт-парк

Уже в сентябре рыбинские подростки смогут тренироваться на новой скейт-площадке. Современное оборудование для экстремальных видов спорта установят на стадионе «Сатурн».

— Размеры площадки — 18 на 38, верхнее монолитное покрытие — пластик. Предусмотрены фигуры для отработки трюков, — рассказывает Олег Кондратенко, директор департамента спорта Рыбинска.

Скейтбординг недавно вошел в программу Олимпийских игр. Фонд поддержки олимпийцев России решил помочь Федерации скейтбординга и подарил несколько современных площадок. Одна из них будет установлена в Рыбинске.

— Город выделит место под установку площадки, а также смонтирует освещение, — говорит Олег Кондратенко. — Скейт-парк займет место рядом с центральным входом, раньше здесь был теннисный корт. Экстрим-площадка не входит в проект реконструкции стадиона «Сатурн», но сможет оживить спортивный объект. Сюда, без сомнения, потянутся дети и подростки. Площадка подходит для тренировок на скейтах, самокатах, роликовых коньках и BMX.

Тренироваться экстремалы могут начать уже в этом году. В 2020 году будет отремонтировано спортивное ядро стадиона, в 2021 — благоустроена территория.

После окончательной реконструкции стадиона площадку перемещать не будут, к тому времени, возможно, в Рыбинске на базе спортшколы №2 появится секция по скейтбордингу.

— Тренеров по скейтбордингу в Ярославской области пока нет. Мы будем проводить конкурс, искать желающих, обучать их, — делится планами Олег Кондратенко.

Пока подростки продолжают кататься в Волжском парке, хотя площадка здесь еще не полностью отремонтирована. Ее обещают привести в порядок до конца августа.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме