Главное новости 30 июля 2019

Без аттракционов не останемся

Городской сквер сохранит свое функциональное назначение. Глава Рыбинска Денис Добряков, комментируя ситуацию, подчеркнул, что, несмотря на сложности с арендатором этой территории, без каруселей рыбинская детвора не останется.

В 2016 году городская администрация заключила контракт с волгоградской фирмой ООО «Городской сквер» на 10 лет. Однако за все это время компания не разработала проект благоустройства территории, задерживала арендную плату и попросту запустила сквер. Состояние аттракционов сейчас вызывает вопросы.

— Если мы сейчас никак на это бездействие не отреагируем, мы потеряем то, что осталось, — говорит Добряков. — Нужно понуждать арендатора к нормальному содержанию сквера, в таком виде его оставлять нельзя. Помню, в моем детстве сквер работал круглогодично, летом – карусели, зимой – каток, прокат саней.

К слову, в прошлом году волгоградцы пытались исправиться. Соорудили каток, правда так его и не залили.

Теперь конфликт предстоит урегулировать в судебном порядке. Но ясно одно: строек здесь не будет, сквер по-прежнему будет местом отдыха горожан. Главное, чтобы карусели здесь были современными и безопасными. Свою заинтересованность участком высказали уже несколько инвесторов. Город предложения рассмотрит.

— Свято место пусто не бывает. Конкуренция – самый большой хлыст, который подогревает выполнять свои обязанности хорошо, — считает глава.

Есть также мысль возродить на этом месте театральную площадь, но, по словам Добрякова, это целое градостроительное решение и в одиночку Рыбинску его не реализовать.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме