новости 1 августа 2019

Рейд в Высоковском бору

На территории памятника природы «Высоковский бор» в Рыбинском районе прошел межведомственный рейд. Специалисты департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области совместно с сотрудниками органов внутренних дел проверили, как водители соблюдают правила поведения на территории природоохранной зоны.

— Выявлено больше десяти нарушений, связанных с движением и стоянкой транспорта. Все нарушители привлечены к административной ответственности, – сообщает Владимир Сафонов, председатель комитета государственного надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.

Высоковский бор открыт для посещения, но на территории установлен особый режим. Здесь можно гулять, купаться, собирать грибы и ягоды, но автомобили нужно оставлять за пределами бора. Кроме того, на территории памятника природы нельзя устраивать привалы, туристические стоянки, разводить костры вне специально отведенных мест.

Эти правила отдыхающие ежегодно нарушают.

— Мы перекрываем въезд на территорию, но нарушители ломают ограждения, засыпают траншеи, спиливают близлежащие деревья и устраивают объездные пути, — рассказывает Владимир Сафонов.

Максимальный штраф за нарушения для граждан — четыре тысячи рублей, для юридических лиц – пятьсот тысяч рублей. Кроме того, при систематических нарушениях возможна конфискация автомобиля. Решение принимает суд.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме