новости 1 августа 2019

Строительство яслей в Рыбинске

Одноэтажный ясельный корпус на территории детского сада №6 на ул. Солнечной, согласно договору, должен быть достроен к 1 сентября 2019 года. Стоимость контракта — 33 млн рублей. Подрядчик — ООО «Стоун» из Подольска. Ясли смогут принимать малышей возрастом от двух месяцев.

Ровно месяц есть у подрядной организации для того, чтобы завершить внутренние и наружные работы, а также благоустроить территорию. Сегодня глава Рыбинска Денис Добряков встретился с представителем подрядной организации и проинспектировал ход работ на объекте.

— Подрядчик уверен, что к 1 сентября достроит объект. В течение сентября мы постараемся оформить документы и окончательно подготовить ясельный корпус к работе. Возможно, первых малышей ясли примут уже в октябре, — говорит Денис Добряков.

Подрядчик отставал от графика на месяц, сейчас фирма привлекла на объект дополнительные силы.

— Мы завершили устройство коробки, сейчас заканчиваем кровельные работы, приступили к внутренней отделке. На 90% готовы наружные сети, остались чистовые работы и благоустройство. Возле ясельного корпуса мы установим четыре новые веранды, обустроим дорожки и тротуары, а также озеленим территорию — посадим деревья и кусты, — рассказывает Максим Модасов, представитель подрядной организации.

Ясли на Солнечной — первый подобный объект в Рыбинске за много лет. В 2019 и 2020 годах корпуса для малышей будут построены еще в четырех рыбинских детских садах.

— В этом году начнется строительство объектов на Крестовой, 50 лет ВЛКСМ и Лизы Чайкиной, в следующем году на улице Куйбышева. Корпуса типовые, одноэтажные. Каждое здание рассчитано на 40 детей, — объясняет Валентин Журавлев, уполномоченный по вопросам социальной политики администрации Рыбинска.

Детский сад № 6, на территории которого возводят объект, будет открыт в сентябре.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме