новости 3 августа 2019

Рыбинск с праздником поздравили гости города

Сегодня в Рыбинске с официальным визитом находятся делегации из Болгарии, Черногории, Китайской Народной Республики, дагестанского города Каспийск. С этими странами и городами Рыбинск связывает сотрудничество в сфере культуры, спорта и туризма.

Гостями Дня города стали мэр болгарского города Карнобата Георги Иванов Димитров, заместитель мэра и представители администрации города Херцег-Нови из Черногории, религиозные деятели, представители социальной сферы города Чунцзо Китайской Республики. Кроме иностранных гостей в составе официальной делегации представители городов России, с которыми Рыбинск также сотрудничает в вопросах соцсферы.

— Мы очень благодарны за приглашение в Рыбинск. Это очень красивый и удивительный город. Мы почувствовали его историческую ценность и красоту. Удивила природа. Сбылась мечта увидеть знаменитую реку Волгу. Поздравляем Рыбинск и рыбинцев с Днем города, — отмечают представители китайской делегации.

— День рождения города — особый праздник, когда все жители — именинники. Горячо и сердечно поздравляем жителей Рыбинска, разделяем радость вашего праздника. Каспийск и Рыбинск – города побратимы. Мы высоко ценим наши долгие отношения и дорожим ими, — подчеркивают представители Каспийска.

Члены официальной делегации посетили праздничные площадки в историческом центре Рыбинска, побывали на благоустроенном Лоцманском бульваре, приняли участие в гастрономическом фестивале на площади Дерунова и стали зрителями фестиваля бурлацкой жизни «Эй, ухнем!».

Представители дружественных стран и городов также подготовили подарки для рыбинцев. На Красной площади сегодня выступает единственный в мире Цирк горных канатоходцев из Дагестана, а на церемонии торжественного мероприятия у ДС «Полёт» состоится выступление китайского коллектива из города Чунцзо. Артисты подготовили небольшой концерт – три баллады в сопровождении игры на цисяньцинь (китайский 7-струнный щипковый музыкальный инструмент) и несколько хореографических номеров, демонстрирующих искусство китайского классического танца.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме