Главное новости 5 августа 2019

Запятнали тельняшку

Рядом с речным училищем в Рыбинске нашли кучи мешков с бутылками

Тельняшка — не просто предмет формы военнослужащих и курсантов, это легенда, традиция, история. Но так легко посрамить ее честь! Хотя, похоже, некоторым учащимся рыбинского филиала Волжского госуниверситета водного транспорта до этого нет никакого дела.

Еще зимой рыбинские экологи вместе с активистами обнаружили рядом с территорией учебного заведения пакеты с мусором. В них – стеклянные, пластиковые и жестяные бутылки. Все – из-под спиртных напитков. Тогда, по словам начальника отдела по охране окружающей среды Оксаны Логиновой, отходов набралось 4 кубометра.

Весной история повторилась, только мусора было собрано уже вдвое больше.

— То, что эти мешки принадлежат речникам, нет сомнений. Вместе с бутылками мы нашли в мешках экзаменационные билеты и прочую документацию, принадлежащую учебному заведению.

Это помогло привлечь к материальной ответственности его руководство по статье 8.2 КоАП РФ, оштрафовать на 10 тысяч рублей.

Что может быть проще донести пакет до бака? У филиала есть договор на вывоз мусора, а на территории стоят контейнеры. Однако, видимо, «светить» тару из-под горячительных напитков посчитали не комильфо для учреждения, гремевшего когда-то на всю страну. Проще бросить прямо на землю и списать на местных выпивох.

«Престижно было здесь учиться, поэтому и ехали сюда отовсюду», «Мы пришли в речное 15-летними мальчишками, а уходили — мужчинами. Стали дисциплинированными, организованными. Территорию тогда убирали сами, а не гражданские». Так несколько лет назад своими воспоминаниями на вечере встречи выпускников делились бывшие курсанты — уже поседевшие речники.

Узнать, что думает по этому поводу директор учебного заведения Александр Мазуренко, и проводится ли профилактическая работа с курсантами, нам не удалось. От комментариев руководитель отказался.

Для некоторых мусорить там, где живешь и учишься, – норма. А как же тельняшка? Постирают и наденут вновь. Жаль, что с совестью так сделать нельзя.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
житель 16:42 | 5 Август 2019

Грязнули. На своей территории метлами метут, а на городской гадят.

    полина 10:50 | 6 Август 2019

    Еще и пьяницы. Так хоть бы до мусорки доносили бутылки свои.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме