новости 6 августа 2019

Вместо 50 рублей — 10 тысяч

Пособие на детей до трех лет вырастет. Кому и сколько полагается?

У вас маленький ребенок и небольшой доход? С 2020 года пособие на ребенка от 1,5 до 3 лет увеличится. Поправки в закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» на днях одобрил президент РФ.

Сегодня пособие на ребенка старше полутора лет составляет 50 рублей в месяц. В 2020 году пособие повысят до одного прожиточного минимума. В Ярославской области это 9695 рублей.

Кто сможет получать повышенное пособие? Та семья, чей совокупный доход составляет два прожиточных минимума на члена семьи. В Ярославской области это 19390 рублей.

Есть и вторая новость. Среди семей, воспитывающих малышей до полутора лет, расширится круг получателей пособия — за счет семей, имеющих более высокий доход.

Сейчас пособие на детей от нуля до полутора лет получают те, чей доход составляет 1,5 прожиточных минимума на члена семьи (14,542 рубля). Теперь критерий нуждаемости – два прожиточных минимума.

«Закон направлен на повышение уровня рождаемости в РФ, на усиление защищенности граждан, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет» — говорится в заключении комитета по соцполитике.

Закон, вступающий в силу 1 января 2020 года, увеличит количество получателей в полтора раза. А расходы на помощь семьям превысят 70 миллиардов рублей, по словам главы Минтруда Максима Топилина.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме