новости 7 августа 2019

Ярославская область – в рейтинге российских событий

Фонд «Петербургская политика» провел анализ основных событий социально-экономической жизни регионов за июль 2019 года.

Ярославская область набрала 6,1 балл и попала в группу регионов со средней устойчивостью. Соседи по списку — Ханты-Мансийский автономный округ и Псковская область. Возглавляет рейтинг Калужская область, замыкает — Астраханская.

Эксперты провели мониторинг основных событий, которые произошли в регионе за последний месяц. Выделили те, которые больше всего повлияли на положение Ярославской области в рейтинге.

Среди позитивных событий — подписание договора между Минстроем, правительством региона и администрацией Рыбинска по развитию систем водоснабжения городского округа.

Положительно оценили также закладку нового корпуса онкобольницы в Ярославле, начало строительство логистического комплекса в Ростове, включение Тутаева в ТОП-10 монопрофильных территорий России, а также высокие достижения ярославских хоккеистов.

В «минус» Ярославской области пошли протесты против строительства храма в Рыбинске.

Еще два негативных фактора — увольнения директора и художественного руководителя Волковского театра, а также скандал в Переславле. Там по фактам подделки протоколов общих собраний жителей, якобы проголосовавших за смену управляющей компании, было возбуждено уголовное дело.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме