новости 7 августа 2019

Омбудсмен проверил детские площадки Рыбинска

Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин обратил внимание на сообщения рыбинских СМИ о травмах, которые получают дети на игровых и спортивных площадках в нашем городе.

В выходные во дворе дома на проспекте Мира на ребенка упала горка. Аппарат уполномоченного провел проверку по факту ЧП.

— Опрошены очевидцы происшествия, пострадавший мальчик и его родители. Запрошены необходимые документы в ООО «Управляющая компания Запад», которая обслуживает детскую площадку. По результатам проверки будет вынесено мотивированное заключение, — сообщает Михаил Крупин.

Еще один объект, который посетил детский омбудсмен, — скейт-площадка в Волжском парке.

— Трамплин поврежден, пользоваться им опасно, — говорит Михаил Крупин.

По требованию Уполномоченного сотрудники департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике Рыбинска оградили трамплин и повесили запрещающие таблички.

— Органам местного самоуправления Рыбинска необходимо принять исчерпывающие меры по приведению оборудования детских площадок в надлежащее состояние, устранив риск причинения вреда жизни и здоровью детей, — считает Михаил Крупин.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Марина 14:53 | 7 Август 2019

Большинство детских площадок, которые установлены во дворах 5-10 лет назад, из металлических конструкций, опасны для детей. Их ставили кандидаты в депутаты в рекламных целях, не думая кто и как станет их обслуживать. Сейчас бы их найти и носом натыкать — лучше вобще без таких подарков, чем видеть, как дети висят на ржавых качелях.

    Игорь 13:26 | 9 Август 2019

    Это как бить стоматолога, который вставил зубы, которыми вас укусили.
    Совсем никакой логики в вашем предложении.
    Площадки надо было поставить на баланс дома. И спрашивать с укашки за их обслуживание. Чего проще.

      В.А. 14:17 | 9 Август 2019

      Чего проще? Вот здесь Вы ошибаетесь! Если бы было так просто, детские площадки и мусорные давно были бы на балансе домов. «Укашки», как Вы их назвали, могут начать обслуживание площадок только после того, как жители начнут платить за их содержание. Жители начнут платить только после включения их в перечень общего имущества. Включить их в этот перечень может только общее собрание собственников жилья. ОСС собрать по всем правилам довольно сложно, долго и муторно, а уж добиться согласия собственников на новые расходы — это практически невозможно! Вот, как-то так…

        Игорь 14:37 | 9 Август 2019

        И что? В том, что рыбинцы тяжелы на подъем и ленивы, виноваты депутаты?

гость 20:23 | 9 Август 2019

Всё на жильцов МКД.Как будто жилищный фонд в Рыбинске привитизирован на 100%.Администрация за ремонт и обслуживание социального жилья,а так же в фонд капремонта имеет такие долги ,что уши вянут. Народ устал уже от постоянного роста обиралова под разными предлогами.
Депутаты активны только на время предвыборной компании.В остальное время сидят тихо(за исключением немногих)как мыши под веником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме