новости 7 августа 2019

Берегоукрепление в Казанском: работа продолжается

Сегодня губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов обратил внимание главы Рыбинска на берегоукрепление, которое ведется в Казанском районе.

«Работы по укреплению берега Волги в Рыбинске в районе «стрелки» вызывают широкий общественный резонанс. Подчеркну, что реализация проекта берегоукрепления Волги в Рыбинске, чрезвычайно важна как для сохранения главной водной артерии страны, так и для обеспечения безопасности населения и инфраструктуры. Поскольку это позволит предотвратить разрушение берегового откоса», — пишет губернатор.

Далее Дмитрий Миронов обращает внимание рыбинского главы на обеспокоенность людей тем, что в ходе берегоукрепления может пострадать исторический облик набережной и предлагает активнее включиться в работу с жителями, предельно прозрачно и доступно рассказывать о всех этапах реализации проекта.

— Я ценю историко-культурное наследие Рыбинска не меньше, чем активисты, архитекторы и краеведы, — комментирует заявление главы региона Денис Добряков. — Вижу, что техническая часть берегоукрепления действительно не вписывается в исторический контекст Казанского района. Дмитрий Миронов, обращая внимание на эту территорию, особенно заострил проблему и высветил противоречия в инженерном и историко-культурном подходах. Мы уже решили, что высоту выполняемого берегоукрепления необходимо понизить до уровня выполненного ранее. В настоящий момент работаем над корректировкой проектной документации. После того как изменения будут внесены, еще раз соберемся и обсудим все на градостроительном совете. Работы постараемся завершить в срок с надлежащим качеством.

Обращение губернатора комментирует рыбинский архитектор Николай Лосев:

— Хорошо, что руководители области и Рыбинска нашли возможность услышать голос общественности! Это берегоукрепление очень важно не только своей технической защитой от негативного воздействия сбрасываемых вод Рыбинского водохранилища, но и исторической составляющей — вот уже более 200 лет здесь существуют берегоукрепительные сооружения XVIII-XIX веков, исправно выполняющие свою защитную функцию с грамотно устроенной дренажной системой. К сожалению, в действующем проекте особенности этого места не учтены. Необходимо продолжение работ, но по откорректированному проекту. Результатом этой работы будут не только защищенные берега, но и создан уникальный комплекс инженерного искусства, берегоукрепительных сооружений прошлых веков, воплощающее в себе единство современных и исторических гидротехнических сооружений. Это станет достойным памятником, образцом преемственности в строительстве — благородной и важной деятельности в защите берегов Волги!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
громов 12:32 | 8 Август 2019

Хорошее дело. Надеюсь, к мнению народа власти будут прислушиваться чаще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме