новости 8 августа 2019

Подтянули спорт

Новые окна, отремонтированные спортзалы, современное оборудование и инвентарь — сразу несколько спортивных объектов в Рыбинске модернизированы этим летом по программе «Решаем вместе»

Легкоатлетический манеж в СК «Переборец» и бассейн в «Метеоре» теперь сверкают новыми окнами, на стадионе «Авангард» появилась система видеонаблюдения, а у воспитанников рыбинской спортшколы № 6 – классная спортивная форма.

На лыжной трассе на проспекте Батова завершен монтаж системы освещения, а в бассейне спортшколы № 8 установили подъемник и поручни, чтобы люди с ограниченными возможностями тоже могли здесь заниматься.

— На эти цели мы потратили около двух миллионов рублей – деньги из областного и городского бюджетов, — поясняет директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Олег Кондратенко. – Благодаря этой поддержке мы смогли решить проблемы, копившиеся на объектах годами.

Олег Кондратенко

По словам директора «Метеора» Артема Аристова, в спорткомплексе нужно ремонтировать буквально все. Начало положено. До участия в программе «Решаем вместе» сделать что-то масштабное возможности не было.

— Начали с бассейна, потому что это самый доходный для нас объект и массово посещаемый, — говорит руководитель. – В процессе замены окон осыпался кирпич, пришлось укреплять уголками. Несмотря на это подрядчик успел отработать в срок. Сделали здесь косметический ремонт. А вот залы борьбы, медицинский кабинет, коридоры обновляем своими силами. Белим, красим, на днях поменяем покрытие пола.

Артем Аристов

Стенам спортивной альма-матер помогают бывшие выпускники и предприниматели. Не остаются в стороне и родители – они оказывают поддержку своим трудом.

В спортшколе «Метеор» сейчас занимаются 550 ребят. 29 августа состоится торжественное открытие отремонтированного спорткомплекса.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме