новости 9 августа 2019

Чума свиней подбирается к Рыбинску?

Африканская чума свиней – опасное  вирусное заболевание.  Вирус поражает диких и домашних свиней, но для жизни и здоровья людей опасности не представляет. Большой ущерб эпидемия африканской чумы свиней может нанести   животноводческим предприятиям и частным подворьям — в случае заражения истреблению подлежит все поголовье свиней, а также здания  и помещения, где они содержались.

Участники планового заседания межведомственной комиссии по ЧС обсудили вероятность заноса  вируса африканской чумы свиней на территорию Рыбинска и предложили меры профилактики.

— Сейчас вирус выявлен у диких кабанов в Тверской области. В результате миграции больные животные могут попасть и на территорию Ярославской области.

Распространению чумы способствуют бесконтрольно перемещающиеся дикие кабаны, а также инфицированные мясопродукты, корма для животных,  не прошедшие термической обработки, —  говорит Ольга Белотелова, и.о. главного ветврача по Рыбинску и Рыбинскому району.

Сведения о гибели свиней и кабанов, информацию о заболевших животных необходимо незамедлительно сообщить в государственную ветслужбу.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме