новости 12 августа 2019

Артём Анисимов встретился с юными хоккеистами

11 августа, в воскресенье, Рыбинск посетил Артем Анисимов, воспитанники ХК «Локомотив». Сейчас спортсмен играет в НХЛ за канадский клуб Ottawa Senators.

— Артем Анисимов приехал в Рыбинск вместе с тренером Вячеславом Тухтиным, чтобы поделиться с юными хоккеистами и их педагогами-наставниками современными методиками подготовки спортсменов, — сообщают в пресс-службе администрации Рыбинска.

Встреча прошла в ДС «Полёт». Пока Артем Анисимов общался с юными хоккеистами на автограф-сессии, Вячеслав Тухтин провел семинар для тренеров спортшкол Рыбинска.

Вячеслав Тухтин — уроженец Рыбинска. Больше двадцати лет он тренирует хоккеистов в Северной Америке. Тухтин работал с первым россиянином, ставшим капитаном клуба НХЛ, Алексем Яшиным. Теперь его подопечный — центральный нападающий клуба Ottawa Senators Артем Анисимов.

— За время совместной работы у нас с Артемом появился опыт, знания, которыми мы делимся с тренерами и юными воспитанниками хоккейных школ. Это новейшие методики, их нельзя пропускать. Если сегодня тренироваться как вчера, то завтра будешь играть, как позавчера, — считает Вячеслав Тухтин.

После семинара в ДС «Полет» прошли две тренировки — в спортзале и на льду. Вместе с рыбинскими спортсменами занимался и Артем Анисимов.

— Хочется поделиться с ребятами своим опытом, заинтересовать их хоккеем, научить новому. Сам впервые вышел на лед во втором классе, шел «руками по бортику», вставая и падая. Дали клюшку — начал играть. С каждым годом хотелось играть все больше, лучше. Именно так складывалась спортивная карьера, — рассказывает Артем Анисимов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме