новости 12 августа 2019

По сообщениям рыбинской полиции

Приютила иностранцев

37-летняя жительница Рыбинска незаконно прописала у себя в квартире двух узбеков 1996 г.р. и 1997 г.р. Фиктивная постановка на учет иностранных граждан может обернуться для нее серьезным штрафом, принудительными работами или лишением свободы на срок до 3 лет. В отношении женщины возбуждено уголовное дело, в содеянном она призналась.

Ушла в минус

85 тысяч рублей лишилась жительница Рыбинска, разместившая в интернете объявление о сдаче квартиры. По телефону ей позвонил неизвестный и попросил провести ряд операций с банковской картой, якобы чтобы внести аванс. В итоге деньги отправились к мошеннику. Возбуждено уголовное дело, идет расследование.

Сотрудники полиции напоминают: перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится.

 

Украли… кредит

Еще один рыбинец стал жертвой мошенников. Мужчина 1978 г.р. оформил кредит в банке. Вскоре ему позвонил неизвестный,  который  представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом защиты денег от незаконных операций он убедил мужчину снять их с кредитной карты и перевести  несколькими суммами  на другой счет, принадлежащий  неизвестному лицу. В результате заявитель лишился  около 430 тысяч рублей. Заведено уголовное дело.

Коварная любовь

Гость из Рязани и вовсе лишился банковских карт и сотового телефона. Причем обчистила мужчину отдыхавшая с ним 31-летняя дама из Владимирской области. Сначала парочка весело проводила время в кафе, а позже отправилась в гостиницу, где остановился рязанец.

Дождавшись, когда спутник уснет, мадам ретировалась, прихватив похищенное на сумму 13 тысяч рублей. Телефон она вскоре продала за тысячу рублей незнакомцу, а карточками оплачивала покупки в продуктовых магазинах.

Злоумышленница задержана и уже дала признательные показания. Расследование продолжается.

Головой об асфальт

Пьяная ссора двух незнакомцев в кафе на улице Кирова едва не обернулась трагедией. Житель Рыбинска 1996 г.р. ударил в лицо посетителя, тот, не удержавшись, упал и ударился головой об асфальт. Мужчина получил тяжкие телесные повреждения. Дознаватели возбудили уголовное дело, идет расследование.

Не пощадила старика

93-летнего  жителя  микрорайона Северный ограбили прямо в собственной квартире. Придя из магазина, дедушка не досчитался 26 тысяч рублей. Полицейским он рассказал, что возвращался с продуктами, и в подъезд вместе с ним зашла незнакомка, которая представилась сотрудницей социальной службы. Не растерявшись, она зашла в квартиру к ветерану и стала рассказывать про обмен денег, естественно попросив при этом показать всю имеющуюся в доме наличность. В итоге конверт с накоплениями исчез вместе с мошенницей. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Решил себя подвезти

Молодой рыбинец 1992 г.р., приняв на грудь, решил доехать до дома на машине. Правда, не на своей. В районе улицы Приборостроителей смельчак на Хонде Цивик попал в руки сотрудников ДПС ГИБДД, которые установили, что автомобиль ему не принадлежит. Сейчас с делом работают дознаватели. Угонщику грозит штраф, ограничение свободы, принудительные работы или лишение свободы на срок до 5 лет.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме