новости 13 августа 2019

Чем удивит зрителей рыбинский драмтеатр в новом сезоне?

В драмтеатре Рыбинска завешается ремонт. Все лето здесь день и ночь кипела работа.

Самое заметное изменение — в зрительном зале. На полу — современное покрытие — линолеум, имитирующий паркетную доску. Старые бордовые кресла сменили модели в цвете изумруд.

— Это екатериниский цвет. Трон именно такого оттенка императрице подали, когда она прибыла в Рыбинск. Теперь каждый зритель может почувствовать себя царской особой, — смеется Ирина Петрова, директор драмтеатра.

Выбирали кресла, конечно, не только по цвету. Учитывали удобство, размеры, вес.

— В этом кресле не будет мягко как на диване, но его секрет в том, что из него не хочется вставать. Сиденья толстые, ортопедические, принимают форму тела человека. Обивка из итальянской ткани, — говорит Ирина Петрова.

В театре установят несколько видов кресел: в партере — модель «Пушкин», на балконе — облеченная модель «Людовик». Стоимость одного кресла — 9700 рублей.

Ремонт в фойе этим летом удалось сделать при поддержке городского бюджета, кулуары и коммуникации привели в порядок за счет собственных средств театра.

— Когда вскрыли пол — ужаснулись — как мы тут ходили. Кирпичные опоры лаг превратились в труху, доски сгнили. За 65 лет пришли в негодность коммуникации. Все пришлось переделывать, — рассказывает Ирина Петрова.

— Приобретены кресла за счет средств трех бюджетов. Большую часть – три миллиона рублей — рыбинский театр получил из федерального бюджета, они выделены в рамках партийного проекта «Театры малых городов», 1 миллион 300 тысяч рублей – поддержка регионального бюджета, 5% от общей суммы составило городское софинансирование, — объясняет Наталья Шульдина, замглавы Рыбинска по социальным вопросам.

11 сентября театр премьерой «Безумный день, или женитьба Фигаро» и обновленным интерьером встретит зрителей на открытии 195-го театрального сезона.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме