новости 14 августа 2019

Комиссия проверила ремонт дороги Рыбинск — Глебово

Общественники, журналисты, представители департамента дорожного хозяйства Ярославской области и члены профильного комитета облдумы проверили ход ремонта дорог в Рыбинском районе. В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут отремонтированы автодороги Рыбинск — Глебово, Глебово — Ларионово и Карелино -Тихменево.

– Значительная часть работ выполнена, подрядчик укладывает асфальт. Есть небольшое отставание от графика из-за плохой погоды в июле, но у департамента и службы заказчика нет сомнений, что дороги будут сданы в срок. По качеству производства работ замечаний у нет. Единственный штраф, который был выписан компании, – за ненадлежащую организацию дорожного движения, – объясняет Евгений Моисеев, директор департамента дорожного хозяйства региона.

Много лет дороги глебовского направления находились в очень плохом состоянии, за их ремонт выступали местные жители. Направление Рыбинск – Глебово стало лидером  онлайн-голосования на портале губернаторского проекта «Решаем вместе!». Протяженность объекта – 18 километров, это самый сложный и протяженный участок региональной части национального проекта в 2019 году.

На дорогах предусмотрены укладка трех слоев асфальта, расчистка полосы отвода, укрепление обочин смесью щебня и асфальтобетонной крошки, ремонт съездов и водопропускных труб. Также будут обустроены посадочные площадки, установлены остановочные павильоны, дорожные знаки, нанесена разметка термопластичными материалами, проведены другие работы.  Ширину дорожного полотна на трассе Рыбинск — Глебово подрядчик увеличит, основание дороги в ослабленных местах укрепит щебнем.

– Работаем в две смены, без выходных. Ловим хорошую погоду, чтобы оперативно продолжать укладку асфальта. На участке Тихменево – Карелино полностью сделаны выравнивающий и нижний слои покрытия, проект в целом выполнен на 70%, — говорит Александр Смирнов, заместитель гендиректора компании-подрядчика.

Напомним, что стоимость ремонта трех дорог в Рыбинском районе — 625 млн 887 тыс рублей. Подрядчик —  фирма из Орловской области ООО «Дорожно-эксплуатационное предприятие-57».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Михаил 10:52 | 1 Октябрь 2019

Двигаясь по дороге направлению, Рыбинск — Ларионово, 30.09.2019г., дорожные работы возле места отворотки на Подорожная кладут асфальт в ливень в время 20:00. Сегодня 01.10.2019, проезжая по этой же трассе на отворотке на Подорожная, снова дождь и снова кладётся асфальт. В мороз асфальт промёрзнет и вода, находящаяся между слоями асфальта разорвёт асфальт. Потом будут говорить «Наш климат не позволяет!». В Финляндии климат намного похлеще нашего Рыбинского. Кладите асфальт в сухую погоду! Почему нельзя работать в сухую погоду и по ночам, когда трасса разгружена и движения по трассе практически нет! Берите прожектора и работайте!

Михаил 10:56 | 1 Октябрь 2019

Дополнение: Сегодня проезжал по этой же дороге в 8:20 и в месте отворотке на Подорожная дождь и кладётся асфальт. Попробуйте в полной ванной воды прилепить жвачку в воде на края ванной, жвачка не прилипнет! Какого чёрта в лужи класть гудрон и асфальт? Прилипнет что ли? Асфальт воду не пропускает! Между слоями вода!

Любовь 10:05 | 13 Октябрь 2019

В районе поселка Юбилейный, съезд к гаражам вообще не сделан. Что, так и оставят? На машине с низкой посадкой вообще не подняться! Асфальт подняли на ….несколько сантиметров. Ужас!

Любовь 10:06 | 13 Октябрь 2019

Может кто подскажет куда обращаться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме