новости 14 августа 2019

Березы или жилье для многодетных семей?

Жители района Веретье продолжают волноваться по поводу судьбы березовой рощи, в которой церковь намеревалась построить часовню.

Напомним, публичные слушания по поводу строительства культового объекта прошли в 2018 году. Тогда жители согласились с проектом церкви. Но после активных протестов глава Рыбинска Денис Добряков предложил провести повторное голосование.

В итоге РПЦ отказалась от проекта. Однако сейчас появилась информация, что на участке будет вестись жилое строительство.

— В 2018 году в рамках закона Ярославской области здесь были выделены три участка для жилого строительства многодетным семьям, — сообщают в администрации Рыбинска.

Информация о том, затронет ли предполагаемое строительство березовую рощу, уточняется.

Архивное фото

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
В.А. 13:17 | 14 Август 2019

Интересно, многие многодетные семьи уже выбрали себе участки по вкусу? Вот на сайте городской администрации есть целый перечень таких участков на выбор — http://rybinsk.ru/economy/land («Перечень земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления в собственность многодетным семьям, а также иным льготным категориям граждан, для индивидуального жилищного строительства»). Правда там только сам перечень, без ссылки на официальный документ.( А упоминаемых в статье участков я там почему-то не нашел…

Гастролер 13:43 | 14 Август 2019

В.А. согласен с вами. Выдают участки безвозмездно, многодетным семьям, в тех местах, где ни дороги, ни газа, ни света ( грубейшие нарушение). А этой троице за какие заслуги в таком » лаком» месте предоставили землю?! На каких основаниях?! Здесь походу, проверочку надо инициировать, да с пристрастием, да не местным, а из столицы. Был уже в истории » царёк». Не надо повторять его шаги.

Тимофей Александрович 15:05 | 14 Август 2019

Все просто — дали денег, получили землю под «оперативным прикрытием» выделением земли для РПЦ

СЕРГЕЙ 76 00:57 | 15 Август 2019

А зачем гадать : затронет рощу или нет — берете публичную кадастровую карту и получаете ответ — да затронет , участки площадью 10 , 8 и 7 соток под ИЖС все расположены именно в роще . Кроме этого у части жителей прилегающих участков плюсом отстригли их участки во имя формирования новых . Вот такие они сироты многодетные с элементами льгот .При этом ликвидировалась возможность подъезда машин скорой помощи или пожарных служб

В.А. 21:54 | 15 Август 2019

Хотелось бы увидеть документ, в котором были бы предложены в 2018г. для многодетных семей именно эти участки, а ваша газета выпустила очередную статью с подробностями, но без подробностей: » Надо учесть, что два участка, о которых идет речь, безвозмездно выделены многодетным семьям, — объясняет Наталия Поткина» (http://gazeta-rybinsk.ru/2019/08/15/54262). Где перечень участков для многодетных с этими кадастровыми номерами? Когда и где он был опубликован? Почему их получили именно эти семьи? Может ли любая многодетная семья найдя свободный участок, провести самостоятельно его межевание и получить его «по закону Ярославской области от 8 апреля 2015 года»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме