новости 15 августа 2019

Губернатор обсудил с главой проблемы Рыбинска

Сегодня губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и глава Рыбинска Денис Добряков обсудили социально-экономическое развитие города и ход дорожных работ.

В этом году Рыбинску выделено более 400 миллионов рублей на приведение городских магистралей в нормативное состояние. Ремонт выполняется в соответствии с графиком.

– Жители города в числе самых острых вопросов называют состояние дорог, благоустройство территорий, работу ЖКХ, уровень зарплат, ситуацию в сфере здравоохранения, – сказал Дмитрий Миронов. – Рыбинск – это второй по величине город области, обладающий мощным промышленным потенциалом. Тем не менее, уровень зарплат здесь ниже среднеобластного – 94 процента к среднемесячной заработной плате по региону. В текущем году снизился показатель ввода жилья. По состоянию на 1 июля годовой план по доходам городского округа исполнен на 45 процентов.

По словам Дениса Добрякова, уровень благосостояния, зарплат и условия проживания тесно связаны с развитием промышленных предприятий. Администрация города старается оказывать им максимальную поддержку. Также приоритетным направлением в работе администрации является создание комфортной городской среды.

В этом году Рыбинску выделено более 400 миллионов рублей на приведение городских магистралей в нормативное состояние. Ремонт выполняется в соответствии с графиком.

– Мы начали строительство большой школы на Тракторной, что, несомненно, повлечет развитие микрорайона, особенно в части жилищного строительства, — сообщил губернатору глава Рыбинска. — Кроме того, проводим ремонты дворцов культуры, спортивных объектов. Занялись реконструкцией центральной части города.

На встрече также затронули тему защиты берега в районе стрелки.

— Глава Рыбинска Денис Добряков сообщил мне сегодня, что берегоукрепление стрелки в Рыбинске приостановлено до внесения изменений в объем работ. Жителей беспокоило, что высокий уровень стенки шпунта исказит исторический облик набережной. Просил мэра учесть их мнение при реализации проекта. Было проведено внеочередное заседание рыбинского градостроительного совета, в ходе которого нашли компромиссное решение. Сейчас готовится техническое задание с учетом пожеланий общественных организаций, — сообщает губернатор.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме