новости 19 августа 2019

Инфляция в Ярославской области самая высокая в ЦФО

Банк России публикует данные об инфляции в Центральном федеральном округе за июль. Согласно документу, во второй месяц лета рост цен с среднем составил 4,7%. Данные по Ярославской области превышают средние по ЦФО — в июле инфляция в регионе составила 6,3%. Самые низкие показатели в соседней Тверской области – 3,6%, в Москве — 4,6%, это меньше, чем в среднем по России.

— Годовая продовольственная инфляция в ЦФО в июле составила 5,8%. Отмечается замедление роста цен на сахар, картофель и мясные продукты. Также из-за раннего урожая цены на яблоки, морковь и свеклу, остаются ниже, чем в июле 2018 года, — сообщают в Банке России.

Прохладная и дождливая погода привели к снижению урожая овощей, соответственно рост цен на огурцы и помидоры ускорился. Растут цены и на молочку. Эксперты считают, что это вызвано запуском пилотного проекта по обязательной сертификации молочных продуктов.

Самый большой рост в категории непродовольственных товаров в ЦФО показало топливо. Ярославская область оказалась исключением, цены на бензин и дизель, по мнению экспертов, в регионе росли не быстрее, чем в июне.

Подорожали и легковые автомобили из-за увеличения спроса на иномарки и отечественные авто. Отмечен рост цен на запчасти.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 19:41 | 19 Август 2019

Прошу занести в Красную книгу мои сбережения… Они на грани исчезновения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме