новости 19 августа 2019

По сообщениям рыбинской полиции

Обчистили на шоппинге

Жительница Рыбинска стала жертвой карманников в торговом центре на ул. Бабушкина. Улов воришки – кошелек с картами и деньгами – 9 тысяч рублей. Правда, радость нарушителя была недолгой. По горячим следам полицейские задержали подозреваемую в совершении кражи. Ей оказалась 18-летняя цыганка из Рязанской области. Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. В содеянном девушка призналась и частично возместила ущерб.

Полицейские напоминают: в местах большого скопления людей не теряйте бдительности и осторожности, а ценности прячьте поближе к телу.

По доброте душевной

Дал позвонить и лишился телефона. У жителя Рыбинска обманным путем похитили телефон стоимостью 8 тысяч рублей. Мошенником оказался ранее судимый молодой человек 1990 г.р. Звонить он, конечно, не собирался, а просто схватил аппарат и был таков. Теперь ответить придется по закону. Идет расследование. Максимальное наказание за мошенничество — лишение свободы на срок до пяти лет.

Имидж — ничто, жажда – все

22-летнему рыбинцу так сильно хотелось выпить, что он пошел на преступление. Из магазина на проспекте Революции ранее судимый парень вынес два набора со спиртными напитками стоимостью более 2 тысяч рублей и скрылся.

Грабителя удалось задержать, он дал признательные показания. Дознание продолжается.

Пьяный и без прав

Увы, нередко эти два обстоятельства побеждают здравый смысл. Ночью в районе ул. 9 Мая сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ 2107 без регистрационных знаков. 27-летний водитель машины оказался выпившим, да к тому же еще и рецидивистом. Ранее он уже  был привлечен к административной ответственности за пьяную езду и был лишен права управления транспортными средствами.

Десятки тысяч за БАДы

Пенсионерка 1939 г.р. из Рыбинска хотела получить компенсацию, а получила стресс и материальный ущерб.

Ей позвонил незнакомец и представился сотрудником некоего госросконтроля. Мужчина пообещал компенсацию за ранее приобретенные БАДы при условии, что женщина переведет ему с карты деньги. В итоге она лишилась 116 тысяч рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские ищут виновных.

Нет денег – нет проблем

Еще один звонок, после которого жительница Рыбинска 1972 г.р. не досчиталась приличной суммы. На этот раз от мнимого сотрудника банка, который хотел «защитить» деньги потерпевшей от несанкционированного снятия. Для этого мошенник выманил реквизиты банковской карты и пароли, пришедшие на телефон. В итоге 170 тысяч рублей бесследно исчезли. Возбуждено уголовное дело.

Опасные лесные прогулки

10 августа вечером в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в лес за грибами ушла и не вернулась 71-летняя жительница Рыбинского района.

По сигналу соцработника, с которым удалось связаться пенсионерке, был организован розыск. Ночью полицейским помогали поисковики из отрядов «Ярспас» и «Лиза Алерт». Бабулю нашли в лесу живой и невредимой.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме