новости 26 августа 2019

В Рыбинске продолжается ремонт дорог в историческом центре

Ремонт дорог в историческом центре продолжает набирать обороты. Подрядчик вывел тяжелую технику на перпендикулярные Крестовой улицы — работы идут на Румянцевской, Ломоносова, Луначарского и Пушкина. Не везде ремонт проходит гладко.

— На Пушкина снимать старый асфальт мешали припаркованные машины. Еще одна проблема — колодцы. Многих нет на плане, их обнаружили когда сняли старый асфальт,  — объясняет задержки в работе Евгений Сдвижков, глава подрядной организации «РУМСР». — Приношу извинения горожанам.

Ремонт улиц Герцена и Крестовой в комплексе с прилегающими второстепенными дорогами, а также установка светофоров, позволят разгрузить исторический центр города от личного транспорта.

— Уже в этом году будет введено одностороннее движение по Волжской набережной от улицы Фроловской до водоканала. Чтобы попасть на Волжский мост водители могут выехать на Герцена по улицам Ломоносова, Луначарского и Пушкина. Движение по Крестовой до кольцевой развязки будет закрыто для легкового транспорта, как это и было в Рыбинске в советское время, — рассказывает Денис Добряков, глава Рыбинска.

В этом году на ремонт дорожной сети Рыбинска было дополнительно выделено 400 млн рублей. Деньги пошли в первую очередь на ремонт крупных городских магистралей.

— Я прекрасно понимаю недовольство жителей отдаленных микрорайонов, прошу потерпеть. В следующем году сделаем акцент на дорогах периферии. Кроме того, в центре города еще немало дорог, которые требуют внимания, например улица Кирова, — говорит Денис Добряков. —  В первую очередь нужно привести в нормативное состояние магистрали, по которым ходит общественный транспорт, и дороги центра города — это лицо Рыбинска.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме