новости 27 августа 2019

Мастер-класс для юных футболистов

Сегодня на стадионе «Авангард» в Рыбинске для воспитанников спортшколы №6 провел тренировку Александр Побегалов. Наставник ФК «Шинник» поделился новыми методиками обучения юных футболистов.

— Мастер-классы нужны, чтобы молодые спортсмены узнавали новые тенденции футбола, вносили новое в тренировочный процесс.  Футбол все время идет вперед, игра меняется, в том числе в отношении правил, и нужно постоянно до спортсменов доносить это новое, — рассказывает Алексей Казалов, второй тренер команды, воспитанник спортшколы №6 Рыбинска.

Александр Побегалов отметил, что современное поколение футболистов значительно отличается от их сверстников, начинавших заниматься пару десятков лет назад.

— Раньше закалка детей была лучше, дворовый футбол и дворовые игры давали хорошую школу. Плюс в детском спорте каждый занимался буквально всем, — говорит Александр Побегалов.

О важности спорта для детей говорила и Лариса Ушакова, депутат Ярославской областной Думы.

— Сегодняшний праздник называется «Мы – вместе!». Так вот мы всегда вместе, в том числе на таком замечательном событии, которое подарило встречу с уникальными людьми и возможность научиться у них новому, — подчеркивает Лариса Ушакова.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме