новости 29 августа 2019

Как подготовить автомобиль к осени?

Начинающий автовладелец различает два сезона. Первый предполагает установку летней резины, второй — зимней. У опытного водителя сезонов больше, и готовятся рачительные автовладельцы к ним тщательней.

Начало сентября — самое время проверить, как автомобиль пережил лето и насколько он готов к работе в новых погодных условиях. Как подготовить машину к осени?

Проверить дворники

— Дворники должны очищать стекло с первого взмаха. Если после пары движений на стекле остаются разводы — дворники пора менять, — рассказывают эксперты.

Оценить состояние кузова

Регулярно проверять состояние лакокрасочного покрытия нужно для того, чтобы не пропустить сколы и трещины. В дождливую погоду они могут быстро «зацвести». Дефекты лучше устранять сразу, пока на покраску не отправился весь элемент кузова.

Эксперты советуют начать осмотр вымытой машины с колесных арок, крыльев и кромки капота. Эти элементы больше всего страдают от летящих с дороги камней.

Проверить аккумулятор и фары

Осенью световой день продолжает убывать. Уже к ноябрю возвращаться с работы придется в темноте. Фары должны работать идеально.

Перед наступлением осени необходимо проверить исправность всех световых приборов автомобиля, в том числе и противотуманки.
До наступления холодов и первых заморозков нужно подзарядить или заменить аккумулятор.

Оценить резиновые уплотнители

Эксперты советуют проверить все резиновые уплотнители в машине. Через трещины и щели  в них может просачиваться дождевая вода. Из-за этого на обивке салона могут появиться разводы. Оценить состояние можно визуально: если нет видимых разрывов и деформаций, то все в порядке.

Проверить кондиционер и печку

Запотевшие окна в дождливую погоду — не редкость. Справиться поможет исправно работающий кондиционер.

— Проверять климатическую систему нужно при прогретом двигателе, лучше сразу выставить максимальную температуру. Тепло должно начать поступать мгновенно. Если этого не произошло, то вероятно засорился радиатор отопителя. А у машин с автоматическим климат-контролем причиной этого может быть неисправный датчик температуры, — объясняют эксперты.

Специалисты советуют проверить, во всех ли направлениях поступает воздух: направьте его в ноги, на стекло и в лицо. Если в каком-то направлении тепло не идет, то проверьте заслонки — их могло заклинить.

Источник

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
шофёр 22:12 | 29 Август 2019

Поставить во двор, чтоб мешать дворникам и соседям и ждать весны, а позже попытаться найти лохастого покупателя и взяв кредит, купить новый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме