Главное новости 5 сентября 2019

Ремонт-2019: дороги и дворы

Сегодня городские и областные депутаты от Рыбинска, Виктор Волончунас, зампредседателя облдумы, и глава города Денис Добряков проверили ход ремонта Крестовой. Подрядчик отстает от графика.

— К нам обращаются обеспокоенные горожане. В первую очередь людей волнует Крестовая — сроки окончания ремонта, качество работ, — говорит Андрей Голубин, депутат Муниципального совета Рыбинска.

Евгений Сдвижков, руководитель РУМСР, ответил на вопросы народных избранников и объяснил причины отставания от графика.

— Мы долго ждали закладные под столбы, теперь они на объекте и мы можем в полную силу начать укладывать плитку на тротуарах. Со следующей недели на объекте будет трудиться пять бригад плиточников. Работаем без выходных. Мы планируем до 20 сентября дойти до Стоялой, — объясняет Евгений Сдвижков.

После инспекции Крестовой комиссия осмотрела дворы, которые в этом году ремонтируют по программе «Решаем вместе».

— Я координатор проекта по городской среде Ярославской областной думы. Мы с коллегами решили узнать, как программы благоустройства выполняются в Рыбинске. Отрадно, что центр города удается привести в порядок. По программе «Решаем вместе» будет отремонтировано 14 дворов и две общественные территории. Нас волнуют качество и сроки исполнения работ, — говорит Виктор Волончунас.

Зампредседателя облдумы отметил, что важно выполнять именно то благоустройство, которое хотят видеть на своей территории участники проекта.

— Мы заинтересованы в том, чтобы деньги, направляемые на ремонт дворов, уходили не на бракованные дела, а на качественное выполнение задач, которые ставят горожане, — объясняет Виктор Волончунас.     

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме