новости 6 сентября 2019

Россия закупит импортные лекарства

Дмитрий Медведев распорядился выделить из Резервного фонда деньги на закупку импортных лекарств для детей, страдающих хроническими заболеваниями с болевым и судорожным синдромами.

Глава правительства объяснил, что некоторые формы необходимых лекарств — свечи, сиропы, растворы — сейчас не изготавливаются в России. Производители не регистрируют их в нашей стране.

Необходимые медикаменты государство будет закупать у иностранных производителей, пока в России не будет налажено собственное производство. По словам премьера, проблему с производством отечественных лекарств удастся решить до конца 2023 года.

Напомним, что в последние месяцы несколько мам малышей с тяжелыми заболеваниями имели проблемы с правоохранительными органами России из-за того, что заказывали жизненно необходимые медикаменты за рубежом.

Кто должен заботиться о престарелых людях с деменцией? Нужна ли помощь волонтеров в уходе за тяжелыми пациентами? Сколько коек необходимо, для того чтобы принять всех лежачих больных? Ищем ответ с заведующим отделением сестринского ухода 3-й горбольницы Борисом Загуляевым. 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме