Главное новости 6 сентября 2019

В Рыбинске подрядчик ремонтирует ул. Молодежную

Жители микрорайона Северный много лет ждали ремонта улицы Молодежной. В этом году ее полностью приведут в порядок — от ул. Баженова до ул. Глеба Успенского. Рабочие вышли на объект в августе.

— Подрядчик должен отфрезеровать верхний слой покрытия, выровнять все щебнем и уложит два слоя асфальта. Кроме того, будут отремонтированы тротуары на всем протяжении улицы, — рассказывает Александр Ермилов, директор МБУ «Управление городского хозяйства».

Около школы на улице Баженова и детского сада на Глеба Успенского будут обустроены приподнятые над проезжей частью пешеходные переходы. Ограждение на пересечении с улицей Молодежной после завершения работ вернут на место. Возле детского сада будут оборудованы парковочные места.

Стоимость ремонта — 25 млн 600 тысяч рублей. Протяженность объекта — 800 метров. Завершить работы подрядчик — РУМСР — планирует до конца сентября.

— Улица Молодежная — одна из основных внутренних магистралей микрорайона Северный. Здесь расположены садики, школы, пенсионный фонд. Ремонт дорог к соцобъектам важен для безопасности и удобства горожан. В следующем году это направлении будет в приоритете, — объясняет Лариса Ушакова, депутат облдумы.

Среди объектов, которые могут быть отремонтированы в следующем году, — улицы Баженова и Кошевого в Северном. По ним дети добираются в школу №43.

— По закону мы не можем ремонтировать тротуары отдельно от проезжей части. Это создает сложности. Например, дорожное полотно на улице Зои Космодемьянской в нормальном состоянии, а вот тротуары не выносят никакой критики, — объясняет Лариса Ушакова.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме