Главное новости 9 сентября 2019

Экстрим без опасности?

Скейт-площадку в Рыбинске не ремонтируют и не закрывают

В начале августа Михаил Крупин, областной уполномоченный по правам ребенка, проверил скейт-площадку в Волжском парке. Он пришел к выводу, что один из трамплинов поврежден, и пользоваться им опасно. По требованию уполномоченного сотрудники департамента спорта Рыбинска оградили трамплин сигнальной лентой и повесили запрещающие таблички.

После визита уполномоченного опасную горку обозначили сигнальной лентой. Но продержалась она недолго

Читатели интересуются – что изменилось спустя месяц, что сделано по итогу визита Крупина. Когда сломанные элементы отремонтируют или хотя бы устранят с площадки опасные объекты? А может быть, стоит ее вообще закрыть до окончания ремонта?

Мы осмотрели площадку сами: сигнальные ленты отсутствуют, на трамплинах – прогнившие щели. В департаменте спорта пояснили: ленты срывают подростки, чтобы кататься.

— Мы постоянно вывешиваем ленты, но они исчезают. Значит, снова обозначим опасность аварийного трамплина. Одну небольшую конструкцию вообще унесем с площадки, как травмоопасную. Пока это все, что мы можем. Денег на ремонт нет, — говорит Александр Кормилицын, замдиректора департамента спорта. И уточняет – о закрытии площадки речи не идет.

Этот элемент обещают унести с площадки

 

Подростки срывают ленту с опасных трамплинов

Починить все конструкции разом непросто. Цена вопроса полного восстановления — сотни тысяч рублей. У второй спортшколы, на балансе которой стоит объект, таких денег нет. Этим летом еле нашли 30 тысяч рублей, чтобы подлатать самую большую горку скейт-площадки.

— Скейт-парку больше десяти лет, конечно, он ветшает. В июле самую большую горку мы фактически собирали заново, настолько она сгнила. Мы сварили новую конструкцию, закрыли ее фанерными плитами, — объясняет Кормилицын. — Кстати, плиты эти дорогие. Лист специальной фанеры 1,5 на 2 метра стоит 6 тысяч рублей. И ждали мы эту фанеру долго – она специальная, особо устойчивая к воздействиям. Так что обновление скейт-площадки – дело непростое.

В департаменте спорта рассчитывают на областную субсидию по программе «Решаем вместе» — ее планируют получить в следующем году.

Кстати, вскоре в Рыбинске, на стадионе «Сатурн», появится новый скейт-парк.

 

Центральный трамплин летом восстанавливали

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Евгений 21:58 | 15 Сентябрь 2019

Огородить сигнальной лентой это конечно круто. Это называется собственную задницу подстраховать. Естественно ребята ее порвут. Ну и насчет стоимости работ и дефицита этой фанеры полное вранье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме