Главное новости 9 сентября 2019

Театр начинается…

Накануне открытия 195-го театрального сезона Денис Добряков проверил качество ремонта в городском драмтеатре

В новом сезоне зрители будут смотреть спектакли в новых уютных креслах, в буфете смогут выпить кофе за коваными столиками, в театральном дворике — послушать живую музыку.

В Рыбинском драмтеатре на финишной прямой подготовка премьерного спектакля «Безумный день, или женитьба Фигаро». В постановке занята практически вся труппа спектакля, действо готовится масштабное. За пределами сцены также кипит работа. Строители завершают ремонт первого этажа, стараются не сильно шуметь строительными инструментами, чтобы не мешать артистам репетировать.

В новом сезоне, который вот-вот стартует, зрителей ждет немало приятных сюрпризов. Начнем с того, что всех, кто придет на открытие сезона и премьеру, угостят ароматными осенними яблоками. Смотреть спектакли зрители будут в новых мягких креслах, обтянутых бархатистой изумрудной тканью. Интерьер фойе и первого этажа украсит новый пол. Для надежности рабочие перебрали несущие конструкции, а сверху настелили современный кварцвинил, который выглядит как натуральное дерево.

В театре появились и другие приятные изюминки. Так, в фойе вдоль стен установлены новые мягкие кресла, а в буфете – кованые кофейные столики со стеклянными столешницами. На каждом из них — информация о драматурге Александре Пушкине, Леониде Зорине, Михаиле Булгакове.

По словам главы Рыбинска, перемены в драмтеатре будут продолжаться.

— Благодаря участию в нескольких целевых программах нам удалось преобразить городской драмтеатр, привести в порядок входную группу, зрительный зал. В дальнейшем нужно отремонтировать второй этаж, балконы, завершить кованые ограждения фасада, — рассказывает Денис Добряков.

Он сам, как и многие городские театралы, ждет новых премьер в театре, с удовольствием посещает спектакли, если находит время в плотном рабочем графике.

В новом сезоне драмтеатр расширит арт-пространство. В течение летних месяцев сотрудники усиленно преображали небольшой закуток между театром и соседним зданием. В результате здесь появился уютный театральный дворик с открытой сценой, разукрашенными окошками, цветами в нарядных деревянных ящиках.

Директор драмтеатра о новом детище рассказывает с воодушевлением. Интерактивная творческая площадка станет местом проведения  разнообразных мероприятий. Во дворике будет играть театральный оркестр, на побеленной стене здания будут крутить записи постановок, которые когда-то шли на подмостках театра. Здесь оборудуют фотозону, посетители смогут сфотографироваться рядом с коваными скульптурами – виолончелью и велосипедом.

— Актеры – люди творческие. Теперь у них есть место, где можно читать стихи, общаться со зрителями, — говорит Ирина Петрова. — Дворик – прекрасное место для вернисажей, выставок, выступлений театрального оркестра. Это пространство я бы назвала общественным. Мы приглашаем сюда творческих людей, которые по каким либо причинам не смогли реализовать свой потенциал, но очень этого хотят. Каждый может разместить на сайте театра заявку на выступление в нашем театральном дворике. Это может быть даже маленький ребенок, который поет или играет на музыкальных инструментах. На основе таких обращений мы будем формировать программу на будущий год.

Откроется новое арт-пространство 11-го сентября вместе со стартом 195-го театрального сезона. Дворик будет распахивать двери за 45 минут до очередной премьеры. Здесь можно будет послушать стихи, музыку.

В дальнейшем он будет работать и в выходные дни. Здесь можно будет выпить чашку чая или кофе, с удобством сидеть или лежать на газонной травке, которую сотрудники театра планируют посеять в следующем году, и общаться с творческими людьми.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме