Главное новости 11 сентября 2019

Ясмина Петровна?

В Рыбинске родители экспериментируют с именами малышей

Как нам рассказали в отделе ЗАГС, часто родители Рыбинска не заморачиваются и идут на поводу у моды, выбирая имя. В каждом классе и группе детсада найдется пара-тройка девочек с одинаковыми именами. Скорее всего это будет Мария, Анастасия, Виктория и София. Среди мальчиков лидируют Артемы, Кириллы, Матвеи и Михаилы.

Из года в год встречаются и родители, которые хотят, чтобы их наследники носили такое имя, которого точно не будет ни у кого в школе, институте. Среди редких имен Рыбинска – Ясмина, Эльвира, Юлиана, Ярослава, Эдуард, Эмин, Яков, Ян и  Яромир. Повезет, если у детей не отчество Иванович или Петровна.

Кстати, по статистике в Рыбинске рождается больше мальчиков. Причем перевес составляет 20-30%. И никаких «девяти ребят на десять девчонок».

Взрослые горожане тоже меняют имена и фамилии. Правда, их число уменьшается. В основном, это женщины, которые хотят вернуть добрачную фамилию. Но есть и поклонницы неординарных имен: горожанка Елена однажды захотела именоваться Лайной.

А вот рыбинец Никита сменил имя по причинам практическим — не захотел, чтобы его будущие дети носили отчество Никитич или Никитична. Дескать, старомодно. Кстати, детей у него еще не было.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Яна 20:42 | 11 Сентябрь 2019

подумали бы, как этим Диомидам и Эсмеральдам потом жится будет.
кошмарище.

Русский 21:39 | 11 Сентябрь 2019

Настала пора проверять таких родителей у психиатра вместо жириновской глупости о 4-х дневке. А то что нация тупеет видно невооружённым глазом. Сожалею что властьимеющие жулики разрешили вакханалию со сменой имён и фамилий. Отказаться от отчества или фамилии — позор для особи мужского пола, тем более для русского человека.

Марина 21:46 | 11 Сентябрь 2019

А мне нравится разнообразие имен. Людям надоедают однообразные Маши и Даши. Пусть будут иностранные Изольды вместо Наташ и Яны вместо Сереж. С отчеством не сочетается? А кто это сказал? Привыкают к любым сочетаниям. Я бы свое банальное имя сменила на что-нибудь типа Грета или Габриэлла. Да все духу не хватает.

Тори 10:16 | 12 Сентябрь 2019

Бывают и так называют, что жалко деток. Давно назвали мальчика Мразом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме