Главное новости 12 сентября 2019

Теплоэнерго в Рыбинске передадут инвестору на 20 лет

Решение сегодня приняли местные депутаты

Рыбинское предприятие «Теплоэнерго» давно пребывает на грани банкротства. Его задолженность составляет больше миллиарда рублей. Выходом стала концессия. Концессионер — дочерняя компания ПАО «ТГК-2», ООО «Рыбинская генерация».

Сегодня на Муниципальном совете депутатов ознакомили с условиями концессионного соглашения.

— Концессия заключается на 20 лет. Инвестор вложит 984 млн рублей. На эти деньги планируется внедрить современное оборудование и реконструировать объекты теплоснабжения. Кроме того, планируется погасить часть кредиторской задолженности в 1 млрд рублей, — пояснил Алексей Кузнецов, начальник управления экономического развития и инвестиций.

МУП «Теплоэнерго» готовили передать концессионеру полтора года. Сегодня к заключению соглашения все готово.  И голосование депутатов стало финальным шагом.

А что с тарифом? Кузнецов пояснил: в первый год концессии тариф вырастет на 5,5 %. В последующие годы периоды тариф будет расти в пределах уровня инфляции.

Депутаты Муниципального Совета заключение концессии согласовали. Из 19 «за» проголосовали 14. Остальные воздержались.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Тот 20:06 | 20 Сентябрь 2019

да хер ли…сразу бы объявили- заготавливайте дрова, варите буржуйки…ценник на отопление заоблачный…им все мало- воруют значит много…в Костромской обл., переделывают дома на индивидуальное отопление…но это у них…с нашими избранниками эта фишка не пройдет…их не народными избранниками надо называть, а врагами народа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме