Главное новости 12 сентября 2019

Корректор зрения из Рыбинска представили в Москве

Лазерную установку «Олимп» на выставке «Импортозамещение-2019» презентовал Рыбинский завод приборостроения

На V международной специализированной выставке «Импортозамещение-2019», которая проходила с 10 по 12 сентября в Москве, Рыбинский завод приборостроения представил «Олимп» — мобильную твердотельную рефракционную лазерную установку для коррекции зрения.

Эта разработка не имеет аналогов в мире. Источник излучения в приборе — не смесь газов, а стержень кристалла искусственного граната. Он позволяет генерировать лазерный луч с малой чувствительностью к микроклимату в операционной, что в разы упрощает работу хирурга.

Установка внедрена в клиническую практику, с ее помощью уже проведены тысячи операций. Летом этого года систему «Олимп» успешно применяли в рамках выездных медицинских программ в клиниках Вологодской и Самарской области.

На престижной выставке рыбинский завод представил еще и центрифужные микропробирки. Мы писали о них здесь.

Пробирки типа Эппендорф объемом 1,5 мл выпускаются на предприятии с июня. Они применяются для хранения, заморозки, транспортировки и проведения лабораторных исследований образцов биологических жидкостей и материалов.

До последнего времени практически все подобные изделия поставлялись в российские лаборатории и медучреждения из зарубежных стран. Их стоимость на порядок выше производимых на РЗП.

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме