новости 16 сентября 2019

По сообщениям рыбинской полиции

Задержали карманницу

У 86-летней жительницы Рыбинска в одном из офисов на ул.  Суркова из сумки пропал кошелек. В нем было 4.5 тысячи рублей.

Рыбинская полиция установила подозреваемую в краже, это ранее судимая горожанка 1992 г.р. Похищенное у нее изъято. Кроме того, удалось установить, что она участвовала в еще одной краже — около месяца назад у пассажирки автобуса она украла кошелек с одной тысячью рублей.

Возбуждены уголовные дела, устанавливаются другие эпизоды противоправной деятельности подозреваемой.

Полиция напоминает: при посещении магазинов, рынков, проезде в транспорте будьте бдительны и осторожны, обращайте внимания на якобы случайные толчки и прикосновения. Воры-карманники, как правило, выбирают очередную жертву из задумчивых пассажиров или покупателей, не обращающих внимания на окружающих.

Велосипедный вор

В микрорайоне Северный пропал велосипед «Стелс» стоимостью около 6 тысяч рублей.

Велосипед был оставлен хозяином в подвале жилого дома.

Полиция установила подозреваемого – это ранее судимый житель Рыбинска 1986 г.р., который в краже признался.

Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело, дознание продолжается.

По чужой карте

В полицию обратился житель Рыбинска, у которого с банковской карты пропали деньги.

В мошенничестве призналась жительница Пошехонья. Она нашла в Рыбинске карту, оборудованную чипом бесконтрольного способа оплаты. В тот же день в различных магазинах города она совершила покупки, похитив с карты около 5 тысяч рублей. Банковская карта изъята, дознание продолжается.

Примерно так же пропали деньги с карты еще одного рыбинца. Полиция выяснила, что коллега по работе пострадавшего воспользовался его сотовым телефоном, узнал реквизиты карты и перевел на свой счет 27 тысяч рублей. Расследование продолжается.

Сняли порчу за 75 тысяч рублей

В рыбинскую полицию обратилась 76-летняя горожанка. Ее обманули неизвестные и похитили деньги и золотые украшения. Ущерб составил 85 тысяч рублей.

Полиция установила, что в районе ул. Кирова к пенсионерке подошла женщина, завела разговор и, узнав, что она живет с внуком, начала рассказывать о серьезных проблемах с его здоровьем. Вскоре к ним подошла вторая женщина и стала благодарить первую за оказанную ей ранее помощь и советовать пенсионерке не отказываться от содействия в решении проблем.

Вместе они убедили пострадавшую принести им деньги и золотые украшения, чтобы снять порчу. В результате пенсионерка принесла мошенницам сверток, в котором были деньги и украшения на 75 тысяч рублей. Одна из собеседниц поводила свертком по ее спине, затем отдала и велела убрать под подушку.

На следующий день пенсионерка достала сверток, почувствовала, что он стал легче, развернула и обнаружила вместо денег и золотых украшений бумажные буклеты и металлические изделия. Поняв, что ее обманули, она обратилась в полицию.

Следственным управлением МУ МВД России  «Рыбинское» возбуждено уголовное по статье «Мошенничество». Ведется следствие. Сотрудники полиции разыскивают преступниц.

Полиция предупреждает: не верьте первому встречному, избегайте общения с незнакомцами, никогда не впускайте их в свой дом.

Крал товары в магазинах и продавал их

Из торгового центра на ул. Бабушкина похитили два регистратора на общую сумму около 10 тысяч рублей, а из магазина на ул. Крестовой — жесткий диск стоимостью около 6 тыс. рублей.

В совершении краж подозревается житель Рыбинска 1963 г.р. Он рассказал, что украденные вещи продавал, а деньги тратил по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело, дознание продолжается.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме