новости 16 сентября 2019

Алексей Рябченков: «Подать тепло можем хоть завтра»

В Рыбинске завершается подготовка к отопительному сезону. Она шла все лето. Были проведены ремонт и замена сетей, подготовка 28 котельных, проверка 268 км сетей теплоснабжения, 388 км водопроводных сетей, 339 км канализации.

— Этим летом заменили более 8 км сетей отопления, 900 метров водопровода, 400 метров канализации, 1,2 метров электросетей, — объясняет Алексей Рябченков, заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству.

Объемы работ сопоставимы с прошлым годом. Водоканал и Горэлекторосеть отчитались о стопроцентной готовности к отопительному сезону, Теплоэнерго — более 90%.

Сейчас администрация Рыбинска готовит документы для отчета перед Ростехнадзором об устранении замечаний, вынесенных при проверке МУП «Теплоэнерго» в конце августа. В этом году недочетов в три раза меньше.

В Рыбинске 1487 многоквартирных домов. Все они получили паспорта готовности к отопительному сезону. Все дома города находятся в ведении управляющих компаний.

57 детских садов, интернат, 54 лечебных учреждения, 36 школ, 5 домов культуры, а также спортшколы и клубы молодежи также готовы к холодам.

С началом отопительного сезона тепло в первую очередь поступит в детские сады, больницы и поликлиники, а затем жилые дома. В некоторых микрорайонах отапливаться будут сразу все здания.

На особом контроле — микрорайоны Прибрежный, Переборы и улица 50 лет ВЛКСМ. Жители жалуются, что в отопительный сезон в части домов, которые расположены ближе к котельной, очень жарко, до других тепло еле доходит. Это происходит из-за самовольных работ жильцов или сервисных служб в теплоузлах.

— Город готов к отопительному сезону на 99%. Можем подать в дома тепло хоть завтра. Но по нормативам нужно дождаться, когда среднесуточная температура в течение пяти дней будет не выше +8 градус. Пока рано, — говорит Алексей Рябченков.

Теплая осень — возможность сэкономить для тех, кто оплачивает услуги теплоснабжения по прибору учета. В случае если такой не установлен, платить придется по нормативу. Экономии не будет.

В конце прошлой недели принято решение передать МУП «Теплоэнерго» инвестору на 20 лет. Тарифы в этом году вырастут на 5,5%. Зачем это нужно?

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Тепловик 21:19 | 17 Сентябрь 2019

В ТЭ со времён Магера принято цифры в процентах втирать про готовность. Правда там традицию добросовестности привил А. Горев и основной костяк знает своё дело получше чем в других мупах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме