новости 19 сентября 2019

Четвертый пошел!

Рыбинские корабелы отправили в воды Черного моря четвертого «Грачонка». Противодиверсионный катер завершает серию, созданную на СЗ «Вымпел» в этом году специально по заказу Росгвардии.

 

30 метров в длину, более 7 в ширину, водоизмещение в 138 тонн. Быстрый мореходный «Грачонок» — гроза диверсантов – оснащен новейшими образцами вооружения на борту, водолазным оборудованием и гидроакустическим комплексом для обнаружения сил противника на глубине до 200 метров. Ему под силу выдержать шторм до 4 баллов.

Проводы «Грачат» на «Вымпеле» уже стали доброй традицией. Это отметили и представители федеральной службы войск Росгвардии, прибывшие на торжество.

— Благодаря высоким тактическим возможностям «Грачонок», как и три его предшественника, займет достойное место в рядах войск, обеспечивающих безопасность энергомоста, газопровода и транспортного перехода в Керченский пролив, — говорит генерал-майор Сергей Просяник, замкомандующего южным округом войск Росгвардии РФ. Он выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

— Мы благодарны руководству Росгвардии, что именно нам доверили создание этих современных катеров, — отметил управляющий директор «Вымпела» Олег Гончаров.

Перед спуском о борт судна разбили символическую бутылку шампанского. Крестной матерью корабля стала Екатерина Хотина, инженер, представительница династии судостроителей в четвертом поколении.

Прежде чем катер отправится защищать государственную границу в акватории Черного моря, ему предстоит пройти швартовые и ходовые испытания в Рыбинске. Службу на корабле будут нести 16 человек.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме