Темы 23 сентября 2019

Граффити на стене, кривой забор, свалка у дома

Штраф за нарушение правил благоустройства для юрлиц — до 20 тысяч рублей, для физлиц — от 500 рублей до трех тысяч

Правила благоустройства Рыбинска приняты 31 мая 2018 года. Положения документа обязаны исполнять все жители и предприятия Рыбинска.

За соблюдением правил благоустройства следят специалисты отдела муниципального жилищного контроля. Сотрудники еженедельно обходят городские улицы. В ходе рейдов они выявляют нарушения и выписывают предписания об их исполнении.

В случае неисполнения требований горожане заплатят штраф.

 

— В этом году мы 700 раз проводили рейды. Зимой основное внимание — к содержанию крыш. Постоянно следим, чтобы коммунальщики приводили в порядок раскопы — укладывали в положенный срок такое же покрытие, какое было до начала работ, — объясняет Александр Фролов, начальник отдела муниципального жилищного контроля.

В случае, если это не было сделано, специалисты направляют материалы о нарушении в административно-технический надзор. В этом году рассмотрено более 150 подобных материалов, сумма штрафов превысила один миллион рублей.

На контроле у специалистов отдела — заборы и ограждения строительных площадок. Они должны быть ровными, не гнилыми, без надписей и граффити.

Закрыть территорию ровным забором и забыть о том, что внутри — тоже нарушение. Специалисты обяжут остричь буйную зелень, которая пробивается из-за ограждения.

— Все требования детально прописаны в правилах благоустройства. Там указаны обязанности собственников. Только соблюдая их, можно быть уверенным, что не получишь предписание, штраф или повестку в суд, — говорит Александр Фролов.

Типичное нарушение — граффити на стене дома или забора. Их должны закрашивать или оттирать собственники.

— Нелишним будет обратиться в полицию. Чтобы поиском тех, кто портит имущество, занимались сотрудники МВД, — считает Александр Фролов.

В правилах благоустройства Рыбинска прописаны не только требования к предпринимателям или управляющим компаниям. Простой горожанин тоже может нарушать городской закон и не знать об этом.

— Жители частного сектора обязаны получать разрешение на проведение земляных работ. А после их завершения — приводить в порядок территорию. Например, при подключении к водо- или газоснабжению, — рассказывает Александр Фролов.

Недопустимо устраивать в частном секторе перед забором дома свалку или стоянку.

— Сначала специалисты выпишут постановление об устранении нарушения. Если в течение 14 дней оно не будет исполнено, отдел контроля обратится в суд. Размер штрафов для юридических лиц — до 20 тысяч рублей, для физических лиц — от 500 рублей до трех тысяч рублей.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 18:12 | 23 Сентябрь 2019

А.Фролову прежде чем кого то учить и напоминать о соблюдении правил благоустройства неплохо б самому прекратить беспредельничать и нарушать эти самые правила.
Обращаюсь к А.Фролову через РИ.
Фролов !Начальник жилконтроля! Выкинутые твоими подчиненными мусорные контейнеры (ул.Ворошилова 28а) на дорогу в начале мая 2019г по сей день стоят на дороге в мусоре.Подчеркиваю на проезжей части дороги .По этому мусору ,сбивая баки ходит транспорт,водят детей в сад,школу 27.Наберись смелости выпиши себе штраф или исправь свой косяк.

Администрация 21:46 | 24 Сентябрь 2019

Гость, ты лучше наберись смелости, напиши от своей фамилии , или ещё лучше приходи с претензиями в администрацию, там и поговорим

    В.А. 09:47 | 25 Сентябрь 2019

    А вы, «Администрация», администрация чего? Куда вы рекомендуете/посылаете «Гостя» и почему сами не набрались смелости написать свою фамилию и имя?
    В Сети многие используют ники, но, если у вас есть к этому претензии, почему сами их используете?))
    Не думаю, что вы из газеты, в ней уже есть комментатор с ником «Администратор».)

гость 23:12 | 24 Сентябрь 2019

Администрация!Мне ваши бандюганские приемы-приходи поговорим по уху.Вы выполняйте свою работу за которую получаете не зарплату,а получку.Вы что дурачка включаете.Не знаете где устраиваете антисанитарию.Я оплачиваю налоги из которых вы неплохо кормитесь,плюс поборы на вывоз и утилизацию ТБО.И Я ещё должен обивать пороги чиновничьих кабинетов что б добиваться от вас,выполнить вашу работу.Извольте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме