Темы 26 сентября 2019

«Хороший театр» готовится к открытию

19 октября в Рыбинске станет на один театр больше. В этот день откроется «Хороший театр» – детище известных рыбинских актеров Николая и Дарьи Шишигиных

Здесь планируют не только ставить спектакли, но и учить желающих от мала до велика театральному искусству.

Девизом «Хорошего театра» ребята выбрали изречение Константина Станиславского: «Если бы смысл театра был только в развлекательном зрелище, быть может, и не стоило бы класть в него столько труда. Но театр есть искусство отражать жизнь».

У каждого из них своя причина сняться с насиженного места – до недавнего времени супруги Шишигины работали в Рыбинском драматическом театре – и уйти в свободное плавание. Сейчас актеры усиленно готовятся к открытию театра, репетируют премьерные спектакли. Несмотря на цейтнот, Дарья Шишигина ответила на вопросы, пообещав в дальнейшем большое интервью.

— Почему вы решили создать собственный творческий проект?

— «Хороший театр» – театр преимущественно для юношества и молодых людей, место, куда можно прийти всей семьей. Ребятам, с которыми мы занимаемся в театральной  студии «Живая душа», негде показать умения, некуда пойти. Театр кукол – для малышей, драматический – для взрослых,  а для них – ничего.

— Над какими постановками сейчас работаете?

— Театр откроют премьерные спектакли «Нежность» и «Я – человек». Первый – про семейные ценности и чистую любовь. Без единого слова.  Он будет понятен даже иностранцам, например, приезжим студентам РГАТУ. «Я – человек» – трагедия, основанная на реальных событиях. Каких – не скажу. Зритель сам догадается, если хорошо сыграем.

— В чем отличие «Хорошего» от традиционного театра?

— Мы хотим нести культуру в массы, особенно подрастающему поколению. К сожалению, в Рыбинском драмтеатре такой возможности не было. Однажды просто надоело играть пошлость. В «Хороший театр» мы приглашаем думающего зрителя. Пусть люди сами выбирают, куда ходить и что смотреть. У рыбинцев появится выбор: с каким театром провести вечер выходного дня.

Откровенно говоря, уже не терпится побывать в «Хорошем театре». Интригует не только репертуар, но и место его расположения – улица Плеханова, 33, вход через аэроклуб ДОСААФ. По словам Дарьи, все убранство театра сделано своими руками.

— Мы сняли помещение и сами его отремонтировали. Купили шикарные кресла, сами сделали сцену. Сейчас я шью занавес и кулисы. На сайте «Хорошего» появятся видео из серии «Как мы строили театр в четыре руки», — рассказывает актриса.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме