новости 27 сентября 2019

Глава Рыбинска рассказал о проекте «Умный город»

26-27 сентября в Ярославле обсуждают вопросы градостроительства

Что значит жить в «Умном городе»? Какие методы очистки воды в мегаполисах самые эффективные? Как управляющим компаниям повысить качество обслуживания жилья?  Эти и другие вопросы обсуждают участники II межрегионального форума «Градостроительная политика. Новые измерения». Среди них – глава Рыбинска Денис Добряков.

2 дня работы, 10 актуальных секций и 700 участников, среди которых министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев, губернатор региона Дмитрий Миронов. Ярославский градостроительный форум собрал специалистов в сфере строительства, ЖКХ, телекоммуникационных систем. Сюда съехались девелоперы, архитекторы, люди, занимающиеся развитием городов и районов.

Одним из наиболее популярных направлений работы стало обсуждение федерального проекта «Умный город». Он помогает оптимизировать систему управления городским хозяйством, создавать безопасные и комфортные условия для жизни горожан.
Рыбинск активно использует возможности умной программы.

— В городе действует интерактивная интернет система «Мой дом». К ней подключены 21515 жителей, 41 управляющих компаний и ТСЖ , 4 ресурсоснабжающие организации. Данная система позволяет в режиме реального времени информировать потребителей коммунальных услуг о предстоящих отключениях поставки ресурса, текущих ремонтах на инженерных сетях и в многоквартирных домах. «Мой дом»  позволяет направлять пользователям коммунальных услуг сообщения о возникающих проблемах в управляющих компаниях и ресурсоснабжающих организациях, — рассказал глава города Денис Добряков.

«Мой дом» популярен у горожан благодаря удобству и информативности. На сайте администрации Рыбинска опубликованы интерактивные карты, которые позволяют из дома через интернет посмотреть места расположения ближайших контейнерных площадок, график вывоза твердых коммунальных и крупногабаритных отходов, перечень благоустроенных дворовых территорий за последние 4 года, ликвидированные несанкционированные свалки мусора на городской территории, и даже очаги произрастания борщевика Сосновского.

В Рыбинске первыми в области внедрили и другую умную систему – «Делаем вместе», позволяющую оперативно реагировать на проблемные обращения рыбинцев – от уборки дворов и дорог до неработающих фонарей освещения и нескошенной вовремя травы.

Рассказал глава Рыбинска и об установке «умных» светофоров, современных светильников на улицах, «умных» счетчиков электроэнергии на жилых домах.

— На данный момент такие счетчики установлены в 42 многоквартирных домах, 68 учреждениях социальной сферы. Они позволяют сбытовой компании в реальном времени синхронизированно учитывать данные по потреблению электроэнергии, поступающие с общедомовых и индивидуальных квартирных приборов учета. Благодаря этим приборам, расходы на сверхнормативное потребление ОДН по электрической энергии в многоквартирных домах сократились в среднем на 40%, — отметил глава.

Умные устройства делают наш город более комфортным и безопасным. В дальнейшем работа по внедрению передовых технологий для удобства горожан продолжится.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме