Главное новости 29 сентября 2019

Задержан руководитель Рыбинского завода приборостроения

Комментарий следователей

26 сентября оперативники ФСБ Ярославской области задержали одного из руководителей Рыбинского завода приборостроения. Задержание состоялось в момент получения взятки в кафе «Ривьера».
Незаконное вознаграждение представитель РЗП получил от партнера за помощь в заключении договора на поставку крупной партии комплектующих.

Как прокомментировали следователи, это был уже не первый транш.

— По данным следствия подозреваемые вступили в сговор в 2017 году. Гендиректор коммерческого предприятия давал взятку за содействие в заключении между данным предприятием и Рыбинским заводом приборостроения договоров на поставку комплектующих. Взятку за отсутствие претензий к качеству продукции, общее покровительство и попустительство по службе. При получении очередного транша подозреваемые были задержаны, — говорит Кристина Гузовская, старший помощник руководителя СУ СКРФ по Ярославской области.

Против Рыбинского приборостроительного завода и представителя коммерческой структуры завели уголовное дело. Они заключены под стражу. Вместе с руководителем РЗП задержали и должностное лицо организации, контролирующей качество поставляемой продукции.

— Сегодня, 28 сентября, судом удовлетворены ходатайства следственных органов СК РФ по Ярославской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении сотрудника акционерного общества «Рыбинский завод приборостроения» из числа руководства и должностного лица организации, контролирующей качество поставляемой продукции, — продолжает Гузовская.

Их подозревают в получении взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Следствие решает вопрос об избрании меры пресечения в отношении взяткодателя.

фото — 76.ru

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Старый рыбинец 16:39 | 29 Сентябрь 2019

Раньше была карьера для большего оклада, уважения а сейчас лишь для воровства и мздоимства. При старом советском УК всё было просто: десятка и главное — конфискация имущества у семьи преступника.

Сергей 20:28 | 29 Сентябрь 2019

Тузы берут взятки. Таковы правила игры!!! Про руководство РЗП, Дормашины сообщили, а каков результат проверки о руководстве «Вымпела»?

Корабел 15:17 | 30 Сентябрь 2019

Сергей, какой результат? Сменили руководство- заводу задница! Теперь опять пытаються разделиться на два предприятия- спасают свою…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме