новости 1 октября 2019

Начинается реконструкция стадиона «Сатурн»

118 млн 785 969 рублей – такова максимальная цена контракта на реконструкцию стадиона «Сатурн» в Рыбинске.

Аукцион 30 сентября объявил областной департамент государственного заказа.

Заявки принимаются до 9 октября. Работы должны быть выполнены до 1 ноября 2021 года.

Будущий подрядчик должен провести реконструкцию многофункционального футбольного стадиона: трибун (их общая вместимость – 7479 человек) и футбольного поле с береговой дорожкой, пешеходных лестниц и пандуса, выполнить другие строительные работы, разделенные на два этапа: первый — восточная трибуна стадиона, второй — футбольное поле и благоустройство.

— Ремонт не затронет западную трибуну стадиона. Она не попала в проект, хотя находится в аварийном состоянии, — рассказывает Олег Кондратенко, руководитель департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Всего на реконструкцию стадиона выделено 138 млн рублей. Основную часть денег — 123 млн рублей — предоставит федеральный бюджет, 5 млн рублей выделит Ярославская область, 10 млн рублей — бюджет Рыбинска.

Реконструкция «Сатурна» стала возможна благодаря участию Рыбинска в нацпрограмме «Демография».

После ремонта стадионом продолжат пользоваться легкоатлетическая и футбольная спортшколы Рыбинска. В теплое время на «Сатурне» будут проводить уроки физкультуры для учащихся школы №10.

На время ремонта стадиона сквозной проход через него будет закрыт, но спортсмены продолжат пользоваться сектором для длинных метаний, а также воркаут площадкой.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме