Мнение 2 октября 2019

Как привлечь в Рыбинск туристов?

Решали хозяева центров отдыха и гостиниц города

На деловом ланче будущее рыбинского туризма обсуждали те, кого можно назвать основными игроками туристического рынка. Руководители мест отдыха «Кстово», «Демино», «Спасское»,  «Коприно», представители турфирм и гостиниц делились соображениями – как увеличить потоки гостей в наш город.

— Наша мечта – создать союз собственников и работать на увеличение турпотоков сообща. Скоро появится сайт «Визит Рыбинск» с единым календарем событий города и окрестностей, — поделился планами директор будущего туристско-информационного центра Алексей Горбачев.

— Теплоходный турист надолго в городе не задержится и много денег не потратит, — заметил руководитель НПО «Криста» Юрий Черных. – Нужно развивать целевой туризм, чтобы гости оставались дольше, жили у нас днями, неделями. Нужно проводить больше интересных многодневных событий.

— За сезон мы провели на стадионе «Звезда» шесть соревнований по пляжному теннису. И тысяча человек – детей и взрослых – неделю гостила в нашей гостинице «Юрла». Они жили, питались и экскурсии покупали, — поделился опытом бизнесмен Юрий Герасимов.

Владельцы других гостиниц грустно кивали – у них наплывы бывают только с приездом командированных. Отели Рыбинска пока загружены лишь на 20%. «У нас тихое умирание. Только «ОДК-Сатурн» и спасает с конференциями», — отметила представительница гостиничного бизнеса. «Событийка нам не помогает», — подтвердила ее коллега, имея в виду, что ни Шествие Дедов Морозов, ни День города не дают долгожданного притока гостей в отели.

— Остро не хватает открытых объектов для промышленного туризма. Откройте музей «Сатурна», пустите гостей на ГЭС! В Угличе музей гидроузла собирает море гостей! – поделилась наболевшим Наталья Карабашина, директор турфирмы «Сундук путешествий».

Все в руках рыбинцев – подвели итоги встречи гости. У Рыбинска огромный туристический потенциал. Остается понять, как его раскрыть.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Frog 14:21 | 2 Октябрь 2019

Смех да и только, сборище профессионалов гостиничного бизнеса решает проблему туризма.
Где представители музеев? Где люди готовые заинтересовать туриста частными коллекциями? Где все остальные представители различных направлений туризма по которым может и должен работать наш город?

    никто 16:40 | 2 Октябрь 2019

    Frog! Это ещё не смех, смех появляется, когда читаешь ЭТО: «– Нужно развивать ЦЕЛЕВОЙ ТУРИЗМ, чтобы гости оставались ДОЛЬШЕ, жили у нас днями, неделями. Нужно проводить больше интересных многодневных СОБЫТИЙ.»! Я от себя, с оговорками, кое-что добавлю, если турист – это «турист», а что разве приговор «нецелевой туризм», и «туристы» в СИЗО и ИК остаются в известных местах не на день-два, неделю-другую, а как минимум на 6-8 месяцев, а максиму на 18 месяцев! Конечно, у нас есть и такой «городской туризм» по КоАП-«путеводителю» от 1 до 30 суток, а в СИЗО и в ИК там и загородные, и совершенно другие «туры» (здесь на левом берегу) до 25 лет, и всё на усмирение «туроператоров»! Известно, что есть федеральное (скудное) и частное (существенное) финансирование, постоянное смена начальства, персонала и «туристов»; и распорядок там есть, и мероприятия, и спорт-культур-мультур, а также регулярно навещают родственники и дети! В ассортименте «туров» имеется и трудовой, и совсем нетрудовой «туризм», но это всё зависит от «тура», «туроператора» и «вышестоящего», т.е. главного по мотивам, а также «определённого и обоснованного», «устоявшего» на пяти «театрально-художественных советов» «рецензии», что и является почти окончательным «путешествием», окончательным же – это только после МОРГа, но, а, что вы ещё что-то хотите придумать, всё уже придумано!

гость 17:25 | 2 Октябрь 2019

Из за отсутствия туристов(посетителей) уже на грани закрытия оказался музей Братьев Нобелей.Кстати предприниматели тоже вынуждены покидать старую часть города по той же причине и нетолько.Старый город второй год парализован.
Почему то на встрече отсутствовал главный «завлекатель» туристов в город-глава Рыбинска.

    Просто я 21:22 | 2 Октябрь 2019

    Присутствовал глава.
    А что «Нобель» сделал, чтобы не оказаться на грани закрытия? Туристы приходят, а музей закрыт! Принял оборонительную позицию, а теперь еще и пошантажировать решил продажей одной из коллекций. Надо работать и вкладывать свой плюс ГРАНТОВЫЕ средства, каких немало в туризме. Только не хочется же. Хочется сидеть и ждать, когда подадут на блюдечке.

      гость 00:37 | 3 Октябрь 2019

      Денис! Что то не видно тебя на фото.А что сделал ты,кроме закатывания выделенных средств в асфальт ,продажи за бесценок предприятий и имущества города,перестановки мусорных баков под окна мкд.Зима на носу,а корешок ещё ни один обьект тебе не сдал.

Этьен 20:25 | 2 Октябрь 2019

Говорят есть такая деревня Мартыново. Так москвичи на субботу и воскресенье приезжают целыми автобусами чтобы поесть деревенских щей и каши….

    Сергей 21:29 | 2 Октябрь 2019

    Мартыново — это у кацкарей в Мышкинском районе?

Фёдор 22:25 | 2 Октябрь 2019

Сайт «Визит Рыбинск»)))) Какой по счету? Опять решили бабла бюджетного украсть

    Гость 21:46 | 4 Октябрь 2019

    Ну расскажите нам, сколько у нас муниципальных туристических сайтов. Вы наверняка уде посчитали.

Владимир 07:35 | 3 Октябрь 2019

Остаётся раскрыть, как его понять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме