новости 2 октября 2019

В Рыбинске установили освещение на отдаленной улице

Улица Поречье — одно из самых отдаленных мест в микрорайоне Заволжье. Добраться сюда без навигатора сложно, а местные жители ходят на остановку общественного транспорта через пустыри и поле.

Удивительно, но улица из девяти домов не вымирает. Наоборот: местные жители сами подсыпают дорогу, устанавливают детские площадки, не дают разрастаться бурьяну на пустырях.

Одной из проблем, которую жителям не удавалось решить самим, было освещение улицы.

— У нас постоянно не горел свет, перегорали лампочки. Мы жаловались в Горэлектросеть, толку от этого не было. Мы решили обратиться к местному депутату Марине Степановой с просьбой о помощи, — рассказывает Любовь Храпова, старшая по улице.

— В этом году мы отремонтировали линию электропередач, но на светильники денег не хватило, — говорит Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Рыбинска.

Местные жители при участии Марины Степановой и Данила Солодимова, члена Общественного совета микрорайона Заволжье-1, собрали деньги на покупку и установку девяти энергоэффективных светильников.

— На этой улице проживают семьи с детьми. Ребятам приходится ходить в школу по неосвещенной дороге. Важно было установить здесь светильники, которые будут работать без перебоев, — объясняет Данил Солодимов, член Общественного совета микрорайона Заволжье-1.

— Только благодаря активности и настойчивости жителей и старшей по улице удалось установить освещение. Важно проводить собрания, обсуждать проблемы микрорайона, решать, какие изменения горожане хотят видеть. Только так мы сможем добиться перемен, — считает Марина Степанова.

Департамент ЖКХ Рыбинска помог обеспечить техническое присоединение. В планах городских коммунальщиков — устройство освещения на улице Череповецкой в микрорайоне Заволжье.

Старые провода

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме