Главное новости 2 октября 2019

В Рыбинске монтируют фонари на Крестовой

Согласно договору, ремонт Крестовой должен быть завершен до 1 ноября. Горожане переживают, что подрядчик — РУМСР — не укладывается в срок. До сих пор не открыт ни один участок улицы, хотя дорога и тротуары от Соборной до Стоялой выглядят законченными.

— Загвоздка в опорах освещения. Их долго ждали, сегодня приступили к установке. Начать решили с Соборной площади. Бригады будут работать ежедневно, — объясняет Евгений Сдвижков, руководитель подрядной организации.

Всего на Крестовой будет установлено 87 новых опор. На них перенесут контактную сеть троллейбусов.

— Сначала выставляется наружная часть — черная металлическая труба, на нее надевается чугунный цоколь. Потом монтируется верхний четырехметровый участок, на него крепится кронштейн с плафоном уличного освещения, — рассказывает Александр Ермилов, директор УГХ Рыбинска. — Один большой плафон будет направлен на проезжую часть, его уменьшенная копия будет закреплена на высоте четыре метра над тротуаром.

Плафоны в Рыбинск прибудут через несколько дней. Горожане смогут оценить законченный вид фонарей к концу следующей недели.

— Установить все новые опоры до 1 ноября вряд ли получится. А вот по укладке асфальта и тротуарной плитки подрядчик идет в соответствие с графиком, должен завершить работы к концу октября, — говорит Александр Ермилов.

— Плиточники набрали хороший темп — 350 кв. метров в день. Сейчас они работают на участке между Стоялой и Гоголя. Планируем уложиться в срок, —  подтверждает Евгений Сдвижков.

Фото — Р-40

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме