новости 2 октября 2019

Лозовский парк в Рыбинске почти готов

Инвестор вложил сюда миллион. Территория ждет поэтов и музыкантов


До входа инвестора в Лозовском парке была свалка – мусор, кусты, ветви, где на бревнах отдыхали местные любители алкоголя. Когда-то любимый рыбинцами, в XXI веке парк умирал. Но этим летом Лозы активно благоустраивали.

— Мы привели в порядок столетние дубы, обрезали их сухие ветви. Вывезли весь хлам. Завезли землю, посеяли газон. Создали дорожки из качественной плитки – один погонный метр стоит тысячу рублей. Она под стать старинному духу этой усадьбы, — перечисляет Владимир Запорожец, директор фирмы «Формика», инициатор восстановления парка.

В самом светлом уголке парка появилась площадка, вымощенная плиткой. В этой зоне в следующем году возникнет детский городок. Вокруг уже насыпали песок. Возможно, на этом помосте выступят перед рыбинской публикой музыканты и поэты. Неподалеку инвестор высадил цветник.

На будущее отложили установку лавочек и урн. Три фонаря в старинном стиле уже расположились вдоль дорожек. Их осталось подключить. Совместно с городом предстоит решить – что делать с руинами в глубине парка. Скорее всего, их снесут.
Восстанавливать Лозы начали по инициативе Владимира Запорожца.

— Я — главный «застрельщик» благоустройства Лозовского парка. Мы строим дома в историческом Рыбинске и везде, куда входим, благоустраиваем еще и территорию вокруг. Вот и здесь мы построили жилой дом, выходящий в парк фасадом. И принялись за благоустройство: обновили фасады соседних зданий, к примеру, чтоб из окон был приличный вид. Парк – наш подарок Рыбинску. «Формика» вложила сюда миллион рублей, — продолжает руководитель.

Кроме Владимира Запорожца здесь деньги еще двух рыбинских бизнесменов, чьи организации расположены неподалеку, и чьи имена не называются. Вклад города — сто тысяч рублей.

— За счет города в парке появится освещение. Возможно, в будущем мы дополнительно озеленим эту территорию. Рад, что в Рыбинске появится еще одно «новое-старое» место: рыбинцы вновь обретут свои любимые Лозы. Надеюсь, он оживет: поэты, музыканты, художники найдут здесь себе уютную площадку для выступлений, — говорит глава Рыбинска Денис Добряков.

Глава поделился планами благоустройства на следующий год. В рамках реконструкции Крестовой предстоит привести в порядок фасады муниципальных домов. Необходимо организовать несколько муниципальных стоянок в центре Рыбинска. Требуют внимания зоны отдыха, в частности, Волжский парк.

 

 



Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Л 20:22 | 2 Октябрь 2019

Очень красиво, молодец……………….

гость 21:28 | 2 Октябрь 2019

Прекрасно! Молодцы!
В Карякинский парк «строгого режима» вбухано несоизмеримо больше.В один мостик выделено 4млн.руб.(цена 3х однокомнатных квартир)
В Лазах стало уютно,без окриков охраны и раздражающих предупредительных плакатов.Обстановка располагает к творчеству и размышлению.Всё прекрасно и фото тоже.

Сергей Сироткин 18:21 | 6 Октябрь 2019

Может попробовать превратить руины в арт-объект, который впишется в новый облик парка? Укрепить аварийные места, очистить и выложить плиткой прилегающие участки земли, может, добавить кованного металла — малые формы сейчас в почёте. Фотографам и их моделям понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме