новости 3 октября 2019

Пандус в Рыбинске достраивает новый подрядчик

Строительство пандуса на набережной в Рыбинске началось заново. Летом на объекте работала подрядная организация «Комфорт-Строй». Строители уложили асфальт, установили перила. Качество работ вызвало у горожан волну возмущения. Перила демонтировали, подрядчика уволили.

— Выбран новый подрядчик — ООО «Стимул-Строй». Компания давно работает в Рыбинске. Строители уже демонтировали асфальтовое покрытие пандуса, которое выполнил первый подрядчик. Сейчас рабочие устанавливают бордюры и укладывают асфальт, — рассказывает Александр Ермилов, руководитель Управления городского хозяйства Рыбинска.

Перила на пандусе будут установлены, если общественники и активисты из числа маломобильных групп населения выскажут это пожелание.

—  Все площадки и уклоны на пандусе будут выполнены согласно ГОСТу. Инвалид-колясочник или ребенок на роликах смогут передвигаться по пандусу безопасно, — говорит Александр Ермилов.

Стоимость контракта — 296 тысяч рублей. За выполнение первоначального проекта подрядчику город планировал заплатить 700 тысяч рублей, большая часть этих денег должна была быть потрачена на пандус.

Подрядчик планирует завершить работы до середины октября.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 09:38 | 4 Октябрь 2019

«Спецы» Рыбинской администрации элементарных работ не могут сделать без косяков.Спуск 50м мурыжат всё лето, наберут криворуких.Вот на снимке бордюр кривой как походка пьяного грузчика. Лоцманский бульвар 3 месяца перекапывали.Теперь в очередной раз у вечного огня косяки исправляют.Один треп о выделенных миллионах.О какой чести и достоинстве может идти речь.Позорище.Не можешь организовать работу и спросить за качество, уйди сам пока не попросили на выход.Бабе Вале надоело защищать «хорошего» парня.

    Сергей 09:48 | 4 Октябрь 2019

    Гость, вы что-нибудь слышали о ФЗ 44 и 223 ? Или в ваших представлениях глава должен сам по своему усмотрению нанимать рабочих и контролировать их работу? Вот, кстати, проконтролировали. Одна фирма выиграла конкурс, с ней заключили контракт, она с работой не справилась, вынуждены объявить второй конкурс и новый подрядчик уже работает. Процесс проведения конкурсов, определенный законом, растягивается ни на один месяц. Так что не гоните пургу, обиженный вы наш.

      В.А. 10:21 | 4 Октябрь 2019

      Яростно… А составить контракт с приемкой промежуточных этапов работ ФЗ позволяют?)) Снял грунт — контроль, установил бордюры — контроль, уложил асфальт — контроль, поставил перила — посмотрел (даже без приборов), увидел, что крив — заставил переделать! Так можно? И расходов больших не нужно — едешь мимо строящегося объекта (пандус, сквер, участок дороги) — посмотрел, если есть замечания: вызвал подрядчика к себе для «разъяснительной беседы».

        Сергей 11:19 | 4 Октябрь 2019

        В.А. тут бесполезно заставлять переделывать, подрядчики выиграли криворукие

      гость 11:52 | 4 Октябрь 2019

      Ну,ну.Продолжайте в том же духе.Пока.
      Пурга с понедельника.

гость 10:16 | 4 Октябрь 2019

Ну,ну.Продолжайте в том же духе.Пока.
Пурга уже с понедельника.

Сергей Егоров 19:29 | 11 Октябрь 2019

глава при чем то,какие то глупые люди пишут именно об администрации,боты или заказ выполняете что ли?хотя бы узнайте что и как делается и есть ли вина администрации?или по вашему они сами должны ложить асфальт,не слежу что и как делает глава и администрация,даже имя не вспомню,но читая тут комментарии диву даешься,во все,везде глава,выборы у вас что ли на носу?в чем причина однотипных комментариев,про то какая плохая администрация,успокойтесь ребята,без ваших 3 копеек люди решат,кто и что не так сделал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме