Главное новости 7 октября 2019

В Рыбинске на Крестовой строят ясли

Подрядчик приступил к строительству одноэтажного корпуса на территории детского сада на Крестовой, 122а. Здание будет состоять из двух групп, каждая рассчитана на 20 малышей.

Контракт на строительство выиграла фирма «Верхневолжская производственная сеть». Сейчас на объекте работает тяжелая техника, идет монтаж свай для фундамента. Вынесены все сети, которые проходили по территории строительной площадки.

— На объекте применяется специальная технология монтажа свай — подбуривание. Это позволяет вести работы без лишнего шума и вибрации. Удобно использовать в городской черте рядом с жилыми домами, — объясняет Юрий Мухин, главный инженер ООО «Верхневолжская производственная сеть».

Минусовые температуры, которые предсказывают синоптики, подрядчика не пугают.

— Мы готовы прогревать бетон. Технологию знаем, специальное оборудование у нас есть, —  говорит Юрий Мухин.

Подрядчик работает с опережением графика. Срок сдачи объекта — 1 сентября 2020 года.

— В рамках проекта «Демография» в 2019 году на территории Ярославской области будет начато строительство семи подобных объектов, четыре — в Ярославле, три — в Рыбинске. Завершение строительства запланировано на 2020 год,  — рассказывает Александр Черневский, замдиректора департамента строительства Ярославской области.

Еще два ясельных корпуса должны появиться на улицах Лизы Чайкиной и 50 лет ВЛКСМ. Сейчас администрация Рыбинска ищет подрядчиков на их строительство. Начальная стоимость каждого контракта — больше 40 млн рублей.

Строительство яслей на улице Солнечной завершается. В ближайшее время будет открыт детский сад, на территории которого подрядчик возводил корпус для малышей.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме