новости 8 октября 2019

Отопительный сезон в Рыбинске начался не для всех

В Рыбинске отопительный сезон начался раньше, чем во всей Ярославской области. В соцобъектах батареи стали нагреваться 19 сентября, с 23 сентября потеплело в жилых домах.

— Сейчас в четырех домах из 1487 есть сложности с подачей тепла. В зданиях идет ремонт систем отопления, — рассказывает Алексей Рябченков, замглавы Рыбинска по городскому хозяйству.

В двух домах уже частично подано отопление, но ремонт отопительной системы не закончен.

— Дом №13 на проспекте Мира остался без тепла из-за решения собственников провести ремонт системы отопления. Сейчас в доме ведутся работы. Ситуацию контролируют специалисты департамента ЖКХ. Удалось подать тепло 1, 4 и 8 подъезды. Сегодня будут запущены остальные, — объясняет Алексей Рябченков.- Начинать осенью ремонт системы отопления в таком огромном доме — неправильно. Конечно, это решение принимают жильцы, но нужно обдумывать последствия.

Дом № 9 на улице Ворошилова тоже без отопления — здесь меняют радиаторы и полотенцесушители. Они установлены еще не во всех квартирах — собственники не спешат пускать домой специалистов.

Жители домов 7 по улице Больничной и 37 по Инженерной в микрорайоне Переборы до сих пор без тепла — здесь завершается капитальный ремонт.

— Планируем дать отопление в этих домах 10 октября, — говорит Алексей Рябченков. — Жители рискуют, соглашаясь на проведение капитального ремонта осенью. Они должны понимать, что работы ведутся медленно. У собственников есть возможность отказаться от ремонта в этом году и перенести работы на следующий. Так сделали жители нескольких переборских домов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 16:50 | 8 Октябрь 2019

А как с ситуацией дома 17 по ул.Фурманова?

Чебураха 16:51 | 8 Октябрь 2019

Как бы протестировать всех этих долбашых специалистов ЖКХ на знание всех нормативов СП и СаеПин по услугам ЖКХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме