Главное новости 10 октября 2019

В Рыбинске на Крестовой высаживают липы и клены

Сегодня в Рыбинске на Крестовой начали высаживать молодые липы и клены.

— Весной специалисты обследовали деревья и пришли к выводу, что почти все они больные или старые. Летом их вырубили, сейчас подрядчик высаживает молодые растения, — рассказывает Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Рыбинска.

Каждый квартал украсит свой вид деревьев — от Соборной до Красной площади высадят липы, от Преображенского переулка до Стоялой — клены.  Дальше — опять липы.

— В этом году мы высадим деревья до улицы Ломоносова, подготовим ямы на остальной части Крестовой. Специалисты сажают деревья прямо в металлических сетках и мешковине — это не помешает росту растений, а наоборот — защитит корни, — объясняет Олеся Минеева.

Все деревья взрослые, сортовые, пять метров в высоту. Подрядчик закупил их в питомнике.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 16:41 | 10 Октябрь 2019

Самое главное на нужную глубину посадить, иначе корни то растут у деревьев, и плитка на тротуаре и асфальте через некоторое время вздыбится и все красота прахом пойдет. Ведь рабочие люди серые, возможно из среднеазиатских стран бывшего СССР, приехавшие на заработки. Им про это думать некогда и будет как недавно с пешеходным переходом неподалеку, когда разметку нанесли не в том месте и теперь отодрать пластиковую разметку от асфальта не получится без ущерба для асфальта. А так может получиться с большой долей вероятности. И кто потом будет виноват?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме